По "делу 26 февраля" адвокат Полозов на суде допросит Аксёнова

15.01.2016 09:00

По "делу 26 февраля" адвокат Полозов на суде допросит Аксёнова

В "деле 26 февраля" адвокат заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза Николай Полозов будет допрашивать "главу Крыма" Сергея Аксенова. Об этом он написал в Twitter. Полозов отметил, что Аксенов является важным свидетелем по делу и выразил надежду, что во время его допроса заседание суда не будет закрытым, как это было, когда допрашивали Плотницкого по делу Савченко.

В "деле 26 февраля" адвокат заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза Николай Полозов будет допрашивать "главу Крыма" Сергея Аксенова. Об этом он написал в Twitter.

Полозов отметил, что Аксенов является важным свидетелем по делу и выразил надежду, что во время его допроса заседание суда не будет закрытым, как это было, когда допрашивали Плотницкого по делу Савченко.

Адвокат также написал, что в связи со своей профессиональной деятельностью, испытывает повышенное внимание ФСБ к своей персоне.

Как известно, накануне оккупации Крыма русскими войсками в Симферополе у стен Верховной Рады АРК прошел многотысячный митинг, участниками которого были, с одной стороны, сторонники Меджлиса крымскотатарского народа, выступившие за единую Украину, с другой - сепаратистской организации "Русское единство", которая выступала за присоединение Крыма к РФ.

Напомним, Дегерменджи, Асанов и Чийгоз обвиняются российскими следователями в участии в "массовых беспорядках" 26 февраля 2014 года, когда проходил митинг возле крымского парламента в поддержку территориальной целостности Украины. Напомним, на митинге крымскотатарские и украинские активисты выступали против призывов пророссийских сил к отделению Крыма от Украины. В свою очередь, им противостояли сторонники партии "Русское единство" во главе с нынешним самопровозглашенным "главой Крыма" Сергеем Аксеновым, которые организовали свой митинг возле Верховного совета автономии. В ходе акции между противоборствующими силами произошла потасовка, однако впоследствии организаторам обоих митингов удалось развести людей.

29 января 2015 года в Крыму представители Следственного комитета РФ задержали зампреда Меджлиса Ахтема Чийгоза по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках.

17 ноября Киевский районный суд Симферополя продлил до 19 февраля 2016 года срок содержания под стражей крымскотатарским активистам Али Асанову и Мустафе Дегермеджи.

1 декабря суд отклонил апелляцию защиты и оставил фигурантов "дела 26 февраля" под стражей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus