По делу чиновников ГФС во время обысков изъяли почти 10 миллионов гривен

25.11.2015 15:00

По делу чиновников ГФС во время обысков изъяли почти 10 миллионов гривен

В ходе обысков в помещении ГУ ГФС в Киевской области, а также на предприятиях, которые в своей деятельности пользовались услугами "конвертационных центров", изъято 5 млн грн, 194 тыс долларов США и 5 тыс евро. Об этом сообщили в ГПУ. Наложены аресты на текущие счета предприятий с признаками фиктивности, открытые в 24 банковских учреждениях.

В ходе обысков в помещении ГУ ГФС в Киевской области, а также на предприятиях, которые в своей деятельности пользовались услугами "конвертационных центров", изъято 5 млн грн, 194 тыс долларов США и 5 тыс евро. Об этом сообщили в ГПУ.

Там отметили, что управлением по расследованию особо важных дел ГУ ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Главного управления Государственной фискальной службы (далее - ГУ ГФС) в Киевской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования 13 ноября следователями с участием работников УВБ ГФС в Киевской области был проведен ряд обысков в помещении ГУ ГФС в Киевской области, а также на предприятиях, которые в своей деятельности пользовались услугами "конвертационных центров" с целью минимизации налоговых обязательств под прикрытием чиновника ГФС.

"В ходе обысков изъяли служебную документацию в бумажном и электронном виде, банковские карточки, 5 млн грн, 194 тыс долларов США, 5 тыс евро, 31 печать предприятий, задействованных в противоправных схемах, черновые записи, подтверждающие проведение финансовых операций без отражения в бухгалтерском и налоговом учете предприятий, серверы и компьютерную технику, на которых осуществлялся учет незаконных финансовых операций, магнитные носители информации ", - говорится в сообщении.

Наложены аресты на текущие счета предприятий с признаками фиктивности, открытые в 24 банковских учреждениях.

Досудебное расследование продолжается.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus