По факту покушения на Шокина открыли уголовное производство, заявил Матиос

03.11.2015 19:00

По факту покушения на Шокина открыли уголовное производство, заявил Матиос

По факту посягательства на жизнь генерального прокурора Виктора Шокина открыто уголовное производство, заявил заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос. По его словам, уголовное правонарушение классифицируется по ст. 112 Уголовного кодекса Украины и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

По факту посягательства на жизнь генерального прокурора Украины Виктора Шокина открыто уголовное производство.

Как сообщили во вторник 3 ноября в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, об этом заявил заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По словам Матиоса, уголовное правонарушение классифицируется по ст. 112 Уголовного кодекса Украины (покушение на государственного деятеля) и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

Следствие проводит Служба безопасности Украины, процессуальное руководство осуществляет прокуратура. Ведутся неотложные следственные действия.

Матиос связал покушение на жизнь Шокина при исполнении им своих служебных обязанностей с той деятельностью, которую сейчас проводят правоохранительные органы.

Он сообщил, что все подразделения Генпрокуратуры работают в штатном режиме.

Ранее Матиос рассказал, что вечером 2 ноября снайпер совершил попытку покушения на генерального прокурора Виктора Шокина и его спасло только бронестекло в окне. Он также сообщил, что в настоящее время проводятся экспертизы изъятых пуль.

"Уровень цинизма тех, кто противостоит попыткам главы государства, Генеральной прокуратуры начать расчистку самых страшных позиций и самых страшных событий, которые необходимо приводить к нормам закона и задействовать необратимость наказания – побуждает к попыткам заказчика и циничного исполнителя осуществлять преступления на высшем уровне против фактически одного из руководителей государства", - отметил Матиос.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus