По качеству дорог Украина занимает 144 место

13.09.2014 00:00

По качеству дорог Украина занимает 144 место

Если в прошлом году Украина заняла 137 место по качеству дорог, то теперь – 144. Дороги Украины оказались лучше румынских и молдавских. Соседняя Польша, например, на 105-м месте, Грузия практически в топе – 60-е место, а Россия на почетном 136-м месте. Лучшие дороги мира можно найти в Объединенных Арабских Эмиратах, Франции, Омане, Португалии и Гонконге.

Всемирный экономический форум обновил рейтинг стран, которые эксперты оценивают по различным критериям, основываясь на опросе местных жителей. Если в прошлом году Украина заняла 137 место по качеству дорог, то теперь – 144, сообщает Finance.ua.

Дороги Украины оказались лучше румынских и молдавских. Соседняя Польша, например, на 105-м месте, Грузия практически в топе – 60-е место, а Россия на почетном 136-м месте.

Лучшие дороги мира можно найти в Объединенных Арабских Эмиратах, Франции, Омане, Португалии и Гонконге. Германия, кстати, даже не вошла в первую десятку.

А вот по развитию железнодорожной инфраструктуры мы на 25 месте и сильно опережаем ту же Россию (31-е место) и Польшу (70-е место). В итоговом рейтинге экономика Украины признана 84-й, что на 11 пунктов ниже, чем в прошлогоднем исследовании.

Отметим, по данным "Укравтодора", более 2,15 млрд гривен необходимо для восстановления объектов дорожной инфраструктуры, поврежденных или разрушенных в ходе боевых действий на востоке Украины. Именно во столько оценили специалисты Донецкой и Луганской областей ущерб для дорог от боевых действий на середину июля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus