По мнению Путина, политического будущего у Януковича нет

04.03.2014 15:06

По мнению Путина, политического будущего у Януковича нет

У Виктора Януковича нет будущего, считает президент России Владимир Путин. Касаясь мотивов обеспечения безопасности опальному украинскому лидеру, президент России объяснил данное решение гуманными целями. "Приняв участие в его судьбе, мы сделали это, исходя из гуманитарных соображений", - отметил Путин.

У Виктора Януковича нет политического будущего, считает президент России Владимир Путин.

"Я думаю, что политического будущего у него нет. Я ему об этом сказал", - заявил Путин на встрече с журналистами в Ново-Огарево, передает "Интерфакс-Украина".

Касаясь мотивов обеспечения безопасности опальному украинскому лидеру, президент России объяснил данное решение гуманными целями. "Приняв участие в его судьбе, мы сделали это, исходя из гуманитарных соображений", - отметил Путин.

"Имея в виду, что смерть - это самое простое, чтобы избавиться от легитимного президента, вот это бы и случилось. Я думаю, что его просто бы убили", - добавил президент.

Путин сообщил, что виделся с Виктором Януковичем пару дней назад.

"После того, как он оказался на территории Российской Федерации, я с ним виделся один раз. Это было буквально два дня назад. Он был жив-здоров, я вам того же желаю", - сказал Путин журналистам во вторник.

"Он (Виктор Янукович) еще простудится на похоронах тех, которые распространяют эти сплетни", - сказал Путин о слухах, что у Януковича проблемы со здоровьем.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада приняла закон об импичменте и назначила дату досрочных президентских выборов. Также законодательно был закреплен возврат к Конституции 2004 года, и после опубликования закона вступили в действие её нормы.

В соответствии с Конституцией 2004 года, Рада назначила "временно исполняющим обязанности президента Украины" председателя парламента Александра Турчинова.

Янукович заявил о государственном перевороте и отказался уходить в отставку.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus