По оценкам благотворителей количество беженцев из Донбасса может достичь 50 тысяч человек

02.06.2014 08:00

По оценкам благотворителей количество беженцев из Донбасса может достичь 50 тысяч человек

Помощь беженцам из Крыма и Донбасса составляет один из крупнейших вызовов для благотворительных организаций, считает глава "Каритас Украина" Андрей Васькович. Согласно прогнозам организации, в случае ухудшения положения на востоке государства, до 50 тысяч беженцев могут прибыть из районов военных действий на запад Украины.

Руководитель католической благотворительной организации "Каритас Украина" Андрей Васькович не исключает роста волны внутренней миграции в Украине. Благотворители готовятся к этому сценарию, сообщает 1 июня 2014 года "Немецкая волна".

Помощь беженцам из Крыма и Донбасса составляет один из крупнейших вызовов для благотворительных организаций, считает Васькович.

Согласно прогнозам организации, в случае ухудшения положения на востоке государства, до 50 тысяч беженцев могут прибыть из районов военных действий на запад Украины.

Это в дополнение к 10 000 беженцев из Крыма, большинство из которых - крымские татары.

По мнению одного из лидеров политической партии "Правый сектор" Борислава Березы, успешный финал антитеррористической операции (АТО) на подконтрольной пророссийским боевикам территории Донецкой и Луганской областей возможен только в случае проведения "полномасштабной военной операции" (включая массирование бомбардирование окруженных населенных пунктов и фильтрационные лагеря) , на которую нужно не менее 30 дней.

29 мая 2014 года экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко предложил победившему на президентских выборах Петру Порошенко ввести на Донбассе военное положение.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus