По оценкам ООН, количество беженцев из Донбасса около 800 тысяч, ЮНИСЕФ говорит, что треть из них - дети

26.09.2014 00:00

По оценкам ООН, количество беженцев из Донбасса около 800 тысяч, ЮНИСЕФ говорит, что треть из них - дети

Неофициально количество беженцев в Украине может превышать 800 тысяч человек. Об этом сообщил верховный комиссар ООН по вопросам беженцев в Украине, Молдове и Беларуси Олдрих Андрисек. Согласно отчету детского фонда Организации объединенных наций ЮНИСЕФ, около трети от числа внутренне перемещенных лиц и беженцев с Донбасса и Крыма составляют дети.

Неофициально количество беженцев в Украине может превышать 800 тысяч человек. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил верховный комиссар ООН по вопросам беженцев в Украине, Молдове и Беларуси Олдрих Андрисек.

"Посмотрим, сколько людей живет сегодня в Луганске: по некоторым оценкам - меньше 200 тысяч, больше половины выехало, там было 450 тысяч. В Донецке тоже многие выехали. Должно быть не меньше 800 тысяч людей, которые выехали из этих двух городов. И это не считая пригородные регионы. Статистика здесь абсолютно неточная. Последняя цифра, которую сегодня мы получили от властей - 275 тысяч плюс 17 тысяч из Крыма. По нашим оценкам, это, возможно, половина, возможно - треть", - сказал Андрисек.

Согласно отчету детского фонда Организации объединенных наций ЮНИСЕФ, около трети от числа внутренне перемещенных лиц и беженцев с Донбасса и Крыма составляют дети, передает "РБК-Украина".

"По состоянию на 12 сентября количество внутренне перемещенных лиц увеличилось до 262 977; еще более 366 866 граждан выехало из восточной Украины в соседние страны в поисках убежища. Из них минимум треть - дети", - говорится в сообщении.

Напомним, 19 сентября помощник генерального секретаря ООН заявил, что количество беженцев с Донбасса составляет 200 тысяч человек.

15 сентября председатель ГосЧС заявил, что количество переселенных людей из районов проведения АТО уменьшается, жители востока Украины возвращаются домой: по данным Межведомственного координационного штаба, уже вернулись 39 тысяч 550 человек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus