По охраннику Бескидского тоннеля стреляли на Львовщине, а не на Закарпатье. Он выжил

19.07.2015 20:00

По охраннику Бескидского тоннеля стреляли на Львовщине, а не на Закарпатье. Он выжил

Нападение на 52-летнего охранника железнодорожного туннеля в Карпатах было совершено на территории Сколевского района Львовской области. Мужчина получил ранения в область головы, левого плеча и левого предплечья, а также кисти руки и левого бедра.

Как сообщила начальник пресс-службы Главного управления МВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская, нападение на 52-летнего охранника железнодорожного туннеля в Карпатах было совершено на территории Сколевского района Львовской области. Мужчина получил ранения в область головы, левого плеча и левого предплечья, а также кисти руки и левого бедра.

Ее слова приводит УНИАН.

В настоящее время жизнь находящегося в больнице пострадавшего уже вне опасности.

По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Правоохранители рассматривают несколько версий преступления.

Нападение произошел в ночь с 17 на 18 июля 2015 года.

При этом сначала о месте совершения преступления не сообщалось, из-за чего ряд СМИ стала упоминать об этой ситуации в привязке к северной часть Закарпатье, где правоохранители сейчас пытаются разоружить остатки 1-го запасного батальона Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор".

Справка

Между станциями Бескид и Скотарское Мукачевской дистанции Львовской железной дороги проходит одноколейный Бескидский железнодорожный тоннель.

Северный портал тоннеля находится на землях Опорецкого сельского совета Сколевского района Львовской области, а южный - в Воловецком районе Закарпатской области.

Тоннель был спроектирован и построен еще во времена Австро-Венгрии в 1886 году. Длина тоннеля составляет 1750 м. Имеет стратегическое значение в железнодорожном сообщении мукачевского направления.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus