По подозрению в похищении человека задержаны главы районной и обласной организации "Правого сектора" Одесской области - МВД

08.09.2015 20:00

По подозрению в похищении человека задержаны главы районной и обласной организации "Правого сектора" Одесской области - МВД

"По решению Приморского суда задержаны лидер одесского "Правого сектора" и куратор Коминтерновского "Правого сектора" для объявления подозрения в совершении нападения на депутата и его похищении. Какой будет мера пресечения для этих граждан - решит суд", - акцентировал начальник Главного управления МВД в Одесской области Георгий Лорткипанидзе.

В Одессе по подозрению в похищении депутата во вторник, 8 сентября 2015 года, задержаны лидеры областной и районной организаций "Правого сектора". Об этом заявил начальник Главного управления МВД в Одесской области Георгий Лорткипанидзе, сообщает УНИАН.

"По решению Приморского суда задержаны лидер одесского "Правого сектора" и куратор Коминтерновского "Правого сектора" для объявления подозрения в совершении нападения на депутата и его похищении. Какой будет мера пресечения для этих граждан - решит суд", - акцентировал Лорткипанидзе.

Он также отмечает, что закон - один для всех и все граждане обязаны придерживаться законодательства и соблюдать общественный порядок.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области, следственным управлением ГУМВД области расследуется уголовное производство по части 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и части 2 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, по факту нападения на районного депутата и его похищения.

"Событие имело место в селе Фонтанка Коминтерновского района. В ходе досудебного расследования установлено, что около автозаправочной станции группа лиц с применением физического насилия и травматического оружия, похитила депутата. Злоумышленники перевезли его в Одессу, где требовали, чтобы он отказался от своих депутатских полномочий", - рассказали в отделе.

Действуя по предварительному сговору, правонарушители, как утверждают в милиции, удерживали депутата в подвальном помещении, где наносили ему телесные повреждения.

Кроме этого, нападавшие, путем обыска вещей и одежды депутата, открыто завладели его банковской карточкой, разрешительным документом на ношение травматического пистолета "Форд-12", двумя сим-картами мобильных операторов и денежными средствами в сумме 300 грн.

В совершении данных преступлений подозреваются двое жителей Одесской области в возрасте 22 и 36 лет, старший из которых ранее был судим. Оба они - представители одной из общественных организаций.

В настоящее время по решению Приморского районного суда Одессы злоумышленники задержаны для сообщения о подозрении в совершении указанных преступлений.

О каком именно депутате идет речь, милицей пока что не сообщается.

Как сообщалось ранее, около двух третей батальонов Добровольческого украинском корпуса (ДУК) "Правый сектор" сейчас проходят процесс легализации в составе ЦСО "А" Службы безопасности Украины.

По словам председателя Всеукраинского военно-патриотического движения "Правый сектор" (ПС), народного депутата Дмитря Яроша, после победы Революции Достоинства в сотрудничестве националистов с боевыми подразделениями СБ Украины нет ничего постыдного. Более того, отмечает Ярош, обязанностью всех членов ПС является интеграция в правоохранительные и силовые органы.

Переход ДУКа в ряды "альфовцев" Ярош назвал "революционным государственным строительством".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus