По роману Шкляра "Чёрный ворон" снимут четырёхсерийный фильм

09.02.2016 00:00

По роману Шкляра "Чёрный ворон" снимут четырёхсерийный фильм

Роман украинского писателя Василия Шкляра "Черный ворон" превратят в телефильм из 4 серий. "Мы недавно подписали соглашение с известным украинским автором Василием Шкляром об экранизации его известного произведения "Черный ворон". Мы можем об этом говорить. Это будет не только фильм. Это будет 4-серийная история", - сообщил гендиректор "1+1 медиа" Александр Ткаченко.

Роман украинского писателя Василия Шкляра "Черный ворон" превратят в телефильм из 4 серий. Экранизацию романа сделает телеканал "1+1".

Об этом сообщил генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко, передает ТСН.

"Мы недавно подписали соглашение с известным украинским автором Василием Шкляром об экранизации его известного произведения "Черный ворон". Мы можем об этом говорить. Это будет не только фильм. Это будет 4-серийная история", - сообщил Ткаченко.

"Мы говорим как раз о создании новых образов для Украины, в которых нуждается новое время и эта война. Мы тоже создаем много продуктов и можем гордиться, что тысячи часов продуктов мы создаем. Среди них есть те, на которые мы идем сознательно, понимая, что это некоммерческие проекты, новое время требует новых героев. Недавно мы завершили 4-серийный проект "Век Якова". Он достаточно противоречив, потому что так же как и по поводу "Последнего москаля", здесь будет очень много дискуссий... Но мы считаем, что такие шаги должны быть направлены на то, чтобы создавать новые образы", - отметил он.

Ранее сообщалось, что кроме четырехсерийного сериала, за "Черным вороном" писатель рассчитывает снять полнометражную ленту.

Справка

Роман "Залишенець. Чорний Ворон" воспроизводит одну из самых драматических и наиболее замалчиваемых страниц украинской истории – борьбу украинских повстанцев против оккупационной комунно-московской власти в 1920-х годах.

Главный герой романа – холодноярский атаман по кличке Чёрный Ворон – воюет против большевиков, которые оккупировали Украину и устанавливают в ней свой строй. Писатель работал над книгой 13 лет.

Отметим, что в 2010 году Украине был объявлен сбор средств для съёмки национального блокбастера "Чёрный ворон" по роману Шкляра.

В феврале 2011 года Комитет по Национальной премии Украины им. Т.Шевченко за роман "Залишенець. Черный ворон" определил Василия Шкляра лауреатом Шевченковской премии 2011 года в области литературы.

4 марта 2011 Василий Шкляр обратился к тогдашнему президенту Украины Виктору Януковичу с заявлением, в котором просил "учесть в Указе по случаю награждения лауреатов Шевченковской премии мою просьбу о переносе награждения меня Шевченковской премией на то время, когда у власти в Украине не будет украинофоба Дмитрия Табачника".

Вскоре после этого в обнародованном указе Януковича №275/2011 от 4 марта 2011 года "О присуждении Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко" Василия Шкляра не было упомянуто.

17 апреля 2011 в Холодном Яру Василию Шкляру впервые в истории Украины была вручена Народная Шевченковская премия. Вручение состоялось у памятника на месте последнего боя атамана Василия Чучупака. Средства на нее были собраны меценатами и обычными гражданами Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus