По Станице Луганской враг стрелял из 120-мм минометов, по Песках - из гранатомётов, – штаб АТО

21.12.2015 07:00

По Станице Луганской враг стрелял из 120-мм минометов, по Песках - из гранатомётов, – штаб АТО

Самой сложной ситуация остается в районе Донецкого аэропорта, где из стрелкового оружия и гранатометов различных систем боевики около 20 раз обстреливали позиции наших войск в районе Песков, Опытного и Авдеевки. Напряженной ситуация остается и на северных окраинах Горловки.

Пророссийские незаконные вооруженные формирования в воскресенье не прекращали провокаций в отношении украинских военных на Донбассе.

Об этом сегодня, 20 декабря, сообщает в Фейсбуке пресс-центр АТО.

"Самой сложной ситуация остается в районе Донецкого аэропорта, где из стрелкового оружия и гранатометов различных систем боевики около 20 раз обстреливали позиции наших войск в районе Песков, Опытного и Авдеевки", - говорится в сообщении.

Опорные пункты украинских подразделений в районе Красногоровки дважды попадали под неприцельный огонь противника, который применил минометы калибра 82 мм.

Также на Донетчине, в сторону позиций сил АТО из оккупированного Лозового, боевики лупили из противотанковых ракетных комплексов.

На Луганщине бандиты снова применили запрещенный Минскими договоренностями 120-мм миномет, из которого они неприцельно ударили в сторону одного из подразделений сил АТО возле Станицы Луганской.

На Мариупольском направлении боевики прицельным огнем из стрелкового оружия провоцировали украинских воинов в районе Гранитного.

Напряженной ситуация остается и на северных окраинах Горловки. Там захватчики били по позициям бойцов АТО из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в районе Майорска, из таких же пулеметов и 82-мм минометов – у Зайцевого. Неподалеку Новгородского работал вражеский снайпер.

С начала суток зафиксировано почти 35 случаев нарушения российско-террористическими бандформированиями договоренностей о прекращении огня.

По данным штаба АТО, за минувшие сутки боевики 63 раза открывали огонь по позициям украинских силовиков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus