По стопам Кличко. Легендарный боксёр идёт в президенты

03.09.2015 18:00

По стопам Кличко. Легендарный боксёр идёт в президенты

Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо, проигравший "бой века" Флойду Мейвезеру, планирует после завершения карьеры податься в политику. "Мэнни будет драться в следующем году, но его цель – пост сенатора в Филиппинах. После этого он хочет стать президентом. Думаю, Пакьяо завершит карьеру, как только будет избран в Сенат Филиппин в 2016 году", - сообщил промоутер 36-летнего бойца Боб Арум.

Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо, проигравший "бой века" Флойду Мейвезеру, планирует после завершения карьеры податься в политику.

Об этом сообщил промоутер 36-летнего бойца Боб Арум изданию TMZ, передает 24tv.ua.

"Мэнни будет драться в следующем году, но его цель – пост сенатора в Филиппинах. После этого он хочет стать президентом. Думаю, Пакьяо завершит карьеру, как только будет избран в Сенат Филиппин в 2016 году", - заявил Арум.

По законодательству Филиппин, кандидат в президенты должен быть старше 40 лет, поэтому Пакьяо сможет принять участие в выборах в 2022 году.

Филиппинец и раньше объявлял о скором завершении карьеры. Так, по словам "Пакмэна", ему во сне явился Бог и посоветовал уйти из бокса. В то же время, Мэнни не уточнил, сколько боев он еще собирается провести. По утверждению боксера, с Богом они общаются довольно часто. Ранее Мэнни заявил, что Бог специально выбрал его, чтобы распространять христианскую веру по всему миру.

Перед этим Мэнни собирался покинуть бокс, чтоб не расстраивать мать, а еще несколько раз - из-за намерений сделать политическую карьеру.

Так, в 2010-м Мэнни был избран в Палату представителей от провинции Сарангани.

Напомним, "бой века" Мейвезер - Пакьяо состоялся в мае 2015 года.

Виталий Кличко – шестикратный чемпион мира по кикбоксингу, чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версиям WBO (1999-2000 годы), WBC (2004-2005 годы, с 2008 года до сих пор) – после завершения спортивной карьеры начал политическую карьеру. В марте 2006 года он одновременно баллотировался в Верховную Раду и Киевсовет как глава Блока "Пора – ПРП". Намеревался стать президентом Украины на внеочередных выборах в 2014-м, но снял свою кандидатуру в пользу другого кандидата – нынешнего главы государства Петра Порошенко. Виталий Кличко в мае 2014-го победил на выборах мэра Киева.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus