По Украине объявлено штормовое предупреждение: ветер валит деревья, на скользких дорогах - аварии

02.12.2015 09:00

По Украине объявлено штормовое предупреждение: ветер валит деревья, на скользких дорогах - аварии

Гидрометцентр предупреждает об ухудшении погодных условий в среду, 2 декабря. Во Львове три человека пострадали во время непогоды. Во Львове и области 30 ноября фиксировали порывы ветра до 20 метров за секунду. От поваленных деревьев освобождали дороги в Киеве. Спасатели убирали сорванные крыши в жилом микрорайоне. В области обесточен целый район – почти тысяча потребителей.

Гидрометцентр предупреждает об ухудшении погодных условий в среду, 2 декабря.

Об этом говорится в сообщении не сайте Гидрометцентра.

"1-2 декабря в большинстве областей порывы ветра 15-20 м/с, 1 декабря в западных областях, вечером в Одесской и Николаевской, 2 декабря ночью и утром в южной части местами порывы 25-30 м/с, ночью в восточных областях сильные осадки; в северной половине страны на дорогах местами гололедица", - сказано в сообщении.

Во Львове три человека пострадали во время непогоды. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Так, 30 ноября на территории Львовской областной психиатрической больницы ветками упавшего дерева были травмированы два жителя. Пострадавших доставили в травмпункт и после оказания необходимой помощи отпустили домой.

Кроме того, на улице Липовая Аллея дерево упало на проезжавший автомобиль Daewoo Lanos, в результате чего травмы получил водитель. Его госпитализировали в больницу "скорой помощи". Медики оценивают состояние пострадавшего как средней тяжести.

Кроме этого, спасателям пришлось убирать с дороги поваленное дерево в городе Самбор и восстанавливать часть шиферной кровли площадью 50 кв.м. в спортзале школы с. Градовка Городоцкого района.

Во Львове и области 30 ноября фиксировали порывы ветра до 20 метров за секунду. От поваленных деревьев освобождали дороги в Киеве, сообщает ТРК Украина. Спасатели убирали сорванные крыши в жилом микрорайоне. В области обесточен целый район – почти тысяча потребителей. Впрочем, трудности с проездом трассами в области не было – их вовремя расчищали.

"Мы содержим Киев-Чоп. Вчера были в стадии чергования. Ночь – нормально. Под утро пошел снег. До 11 справились", – отметил Сергей Балишев, работник дорожной службы.

Непогода бушевала и на Сумщине. Накануне вечером на скользкой трассе произошла авария с пассажирским автобусом. Он как раз направлялся из Шостки в Сумы с 12-ю пассажирами. Машина слетела с трассы и перевернулась на бок. Люди не пострадали.

Штормовое предупреждение объявили и в Винницкой области. Спасатели предупреждают – порывы ветра местами будут достигать 20-ти метров в секунду. В дополнение густой туман, сильный дождь и гололедица. Полицейские просят водителей без надобности не выезжать.

В результате непогоды в Тернопольской области отключены 32 высоковольтные линии напряжением 10 кВ. Без электроэнергии остались 79 населенных пунктов, 4 - частично обесточены, сообщили в ГСЧС.

Тем временем в Ивано-Франковской области ситуация хоть и немного получше, но тоже проблемная – тут из-за непогоды обесточены 45 населенных пунктов, из которых полностью без света остались 25 населенных пунктов, частично - 20. Больше всего пострадал Городенковский район.

Ранее синоптики сообщали, что мерзнуть в декабре, январе и феврале придется больше, чем год назад, однако катаклизмов в виде обильных снегопадов и морозов под –30 С не ожидается.

Накануне Укргидрометцентр сообщал, что в ближайшие сутки с Западной Европы в Украину переместится очередная порция влажного и умеренно-теплого воздуха вместе с атмосферными фронтами.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus