Победа в конкурсе карикатур про Путина досталась россиянину

16.11.2015 19:00

Победа в конкурсе карикатур про Путина досталась россиянину

"После тщательных и продолжительных дебатов мы пришли к удивительному выводу, что на нашем, откровенно антипутинском, конкурсе победил российский карикатурист Виктор Богорад", - сообщил представитель жюри, известный украинский художник-карикатурист, лауреат международных конкурсов в 49 странах Владимир Казаневский.

В номинации "карикатура" на творческом конкурсе "Победили гитлера - победим и путлера!" победил карикатурист из России Виктор Богорад.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявили организаторы конкурса, сообщает "Укринформ".

"После тщательных и продолжительных дебатов мы пришли к удивительному выводу, что на нашем, откровенно антипутинском, конкурсе победил российский карикатурист Виктор Богорад", - сообщил представитель жюри, известный украинский художник-карикатурист, лауреат международных конкурсов в 49 странах Владимир Казаневский.

По его словам, не все украинские карикатуристы смогли принять участие в этом узко направленном конкурсе: "Те, кто не поддерживает патриотические идеи в Украине, они принципиально не могли участвовать в нем".

В то же время, если украинские карикатуристы-участники конкурса в своих работах в основном были "стремительными и агрессивными", то российский карикатурист Богорад смог "холодным взглядом посмотреть на Путина.

"Просыпается утром Путин, выглядывает в окно: а там все желто-голубое. Это - кошмар Путина", - анекдотично прокомментировал Казаневский карикатура Богорада, который до недавнего времени работал в издании The Moscow Times, однако был уволен после того, как газета "стала пропутинской".

Второе место в номинации "карикатура" занял рисунок Михаила Шлафера из Полтавы.

Третье место - карикатура Алексея Кустовского из города Вишневое под Киевом, на которой Путин делает ватные мозги россиянам и жителям Донбасса.

Конкурс под лозунгом: "Победили гитлера - победим и путлера!" стартовал 7 мая по случаю 70-летия завершения Второй мировой войны и Дня Победы над нацизмом в Европе редакцией журнала "Камуфляж" и общественной союзом "Национальная Ассамблея". 10 октября завершился прием творческих заявок. На конкурс присланы более 300 работ из 7 стран, в том числе из РФ.

Как сообщил автор идеи, шеф-редактор журнала "Камуфляж" Юрий Яременко, основная цель конкурса - сплотить творческих людей, объединив их в совместной борьбе против путинской агрессии. Кроме карикатур, определены победители в номинациях "Стихотворение" и "Песня".

Так, в номинации "Стихотворение" победил украинский военнослужащий, которого организаторы еще разыскивают для вручения премии. По словам Яременко, харьковским писателям один из военнослужащих, который представился как "Петр Петров", принес папку со стихами. Писатели передали стихи на конкурс, и там эти произведения заняли первое место.

Второе место занял российский поэт Александр Бывшев, которого неоднократно преследовало ФСБ. Две поэтессы из Харьковской области получили третье место.

В номинации "Музыка" первое место разделили два претендента. Это полковник запаса, участник боевых действий в Афганистане Олег Зозуля со сборником песен и, в частности, с песней "20 лет", и Валентина Кушнир из Мукачево, которая написала слова, а ее дочь - спела песню. Второе место заняла песня "Никто, кроме нас", музыку которой написал Дмитрий Антонюк, а слова - Петр Мага.

Награждение победителей состоится 26 ноября в 18.00 во время концерта в Доме офицеров. По словам организаторов, в фойе также будет развернута выставка с 50 лучшими карикатурами. На концерте также выступят Ансамбль песни и танца ВСУ и победитель конкурса "Голос страны" Иван Ганзера.

Отметим, что в противовес этому поощрительному конкурсу в аннексированном Россией украинском полуострове наметилась обратная тенденция – в Крыму неизвестные портят граффити с изображением Путина. "Жертвами" становятся билборды на улицах Керчи и фасады домов в Симферополе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus