Почётного консула Украины в Турции лишили полномочий из-за футболки с Путиным

14.07.2015 09:00

Почётного консула Украины в Турции лишили полномочий из-за футболки с Путиным

Глава МИД также уточнил, что почетный консул является гражданином Турции и не относится к украинскому дипкорпусу. Напомним, 7 июля Левент Айдын пришел на презентацию футболиста Самюэля Это'О, который подписал трехлетний контракт с командой "Антальяспор", в футболке с изображением президента РФ Владимира Путина и надписью "Вежливость наше все".

Министерство иностранных дел лишило полномочий почетного консула Украины в Турции Левента Айдына. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Twitter.

"Левент Айдын помог многим украинским гражданам, но вопрос принципа. Я принял решение прекратить его полномочия почетного консула Украины", - написал Климкин.

Глава МИД также уточнил, что почетный консул является гражданином Турции и не относится к украинскому дипкорпусу.

Как сообщил Укринформу источник в МИД Украины, Климкин не долго колебался с решением.

"К Левенту Айдына мы не имели никаких претензий. Как почетный консул в Анталии он добросовестно выполнял свои обязанности и оказывал необходимую поддержку гражданам Украины. Его поступок нас, мягко говоря, очень удивил. Насколько мы понимаем, интересы Айдына в России перевесили и он демонстративно появился на публике в футболке с Путиным. Как бы там ни было, но очевидно, что симпатия к агрессору является несовместимой с его симпатиями к Украине. Министр не колебался и принял четкое решение - лишить Левента Айдына его полномочий", - подчеркнул источник.

Напомним, 7 июля Левент Айдын пришел на презентацию футболиста Самюэля Это'О, который подписал трехлетний контракт с командой "Антальяспор", в футболке с изображением президента РФ Владимира Путина и надписью "Вежливость наше все", что прозрачно намекает на незаконную аннексию Крыма "вежливыми людьми", то есть российскими военными.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus