Почти 3 тысячи крымчан смогли проголосовать на выборах в Раду - Магера. Джемилев говорит о 15 тысячах

27.10.2014 06:00

Почти 3 тысячи крымчан смогли проголосовать на выборах в Раду - Магера. Джемилев говорит о 15 тысячах

В парламентских выборах приняли участие избиратели со всех регионов Украины, в частности, более двух тысяч жителей оккупированного Крыма, сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера. В целом в парламентских выборах приняли участие 2 тысячи 864 жителя Крыма. Для того, чтобы проголосовать, им пришлось поменять избирательный адрес и проголосовать на материковой части Украины.

В парламентских выборах приняли участие избиратели со всех регионов Украины, в частности, более двух тысяч жителей оккупированного Крыма.

Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Магера уточнил, что в целом в парламентских выборах приняли участие 2 тысячи 864 жителя Крыма. Для того, чтобы проголосовать, им пришлось поменять избирательный адрес и проголосовать на материковой части Украины.

По словам замглавы ЦИК, для того, чтобы проголосовать, в общей сложности свой избирательный адрес поменяли 21 тысяча 704 жителя Донецкой области и 11 тысяч 119 жителей Луганской области.

Всего по Украине своим правом на изменение места голосования воспользовались 190 тысяч 283 человека.

В то же время по словам лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, всего проголосовало около 15 тысяч человек, передает "ДеПо".

"Приняли участие в голосовании те, кто вынужден был покинуть Крым и на сегодняшний день находились за его пределами. Если в общей сложности выехали 20-25 тысяч жителей, думаю, около 12-15 тысяч проголосовали", - заявил он.

При этом Джемилев раскритиковал работу Центральной избирательной комиссии. По его словам, ЦИК не смогла обеспечить участие в выборах всех желающих.

Ранее Магера заявил, что Верховная Рада восьмого созыва избрана в ходе внеочередных парламентских выборов 26 октября и является легитимной: "Я думаю, что эти разговоры о нелегитимности новоизбранной Рады (в составе 423 депутатов) должны быть раз и навсегда прекращены. Верховная Рада 8-го созыва является избранной, она состоялась и ждет начала своей работы. И это, я думаю, будет достаточно скоро".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus