Под Администрацией президента прошла акция "Нет диктатуре в законе!"

18.01.2014 19:23

Под Администрацией президента прошла акция "Нет диктатуре в законе!"

Активисты общественного сектора Евромайдана провели акцию неповиновения против законов, которые были приняты Верховной Радой 16 января и позже подписаны президентом. Люди в масках со связанными руками, символически "зашитыми ртами" и изображениями следов побоев пришли на Банковую к АП.

Общественный сектор Евромайдана 17 января 2014 года провел акцию неповиновения против законов, которые были нелегитимно проголосованы провластным большинством 16 января 2014-го. Активисты прошли в наручниках, с "зашитыми ртами" или заклеенными лентой "Цензура" и изображением следов избиения под администрацию президента. В акции также приняли участие бывшие политзаключённые Левко Лукьяненко, Олесь Шевченко, Василий Овсиенко. Об этом в блоге на "Украинской правде" сообщил украинский музыкант, лидер группы "Гайдамаки" Александр Ярмола.

Люди в масках со связанными руками, символически "зашитыми ртами" и изображениями следов побоев пришли на Банковую к Администрации президента. По словам митингующих, они что хотели показать - такое может угрожать каждому, кто живет на территории Украины.

Напомним, законом Олийныка-Колесниченко украинцам запрещается участвовать в массовых акциях в масках, шлемах и с использованием других средств или способов маскировки. За нарушение этой нормы грозит штраф в 250-300 необлагаемых минимумов доходов граждан (этот показатель при расчете штрафов составляет 17 гривен) или арест до 15 суток.

В этом же документе содержится запрет на установку во время массовых акций палаток и других малых архитектурных форм, а также импровизированных сцен.

Закон вступает в силу на следующий день после опубликования в официальной прессе.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus