Под Каменкой силы АТО отбили атаку террористов

26.11.2015 23:00

Под Каменкой силы АТО отбили атаку террористов

В Донецкой области вблизи населенного пункта Каменка произошел ближний бой между боевиками и силами АТО. "Группа террористов в количестве 6 человек подошла к нашим позициям меньше чем на 200 метров и начала стрелять по нашим позициям. Украинские военные открыли ответный огонь и уже через 25 минут бандиты бежали с поля боя", - сообщили в пресс-центре АТО.

В Донецкой области вблизи населенного пункта Каменка произошел ближний бой между боевиками и силами Антитеррористической операции.

В результате боя террористы были отброшены на исходные позиции, сообщили в четверг 26 ноября в пресс-центре АТО на странице в Facebook.

"Сегодня в зоне проведения АТО террористы сосредоточили огонь исключительно на Донецком направлении. Используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, наемники вели огонь по Пескам, Марьинке, Опытному, а также в районе Авдеевки", - передали в штабе.

"Около 15.00, в районе Каменки, состоялся огневой контакт. Группа террористов в количестве 6 человек подошла к нашим позициям меньше чем на 200 метров и начала стрелять по нашим позициям. Украинские военные открыли ответный огонь и уже через 25 минут бандиты бежали с поля боя", - отмечается в сообщении.

Ранее сегодня спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузянык отметил, что украинские военные командиры на местах "имеют полное право открывать огонь в случае прямой угрозы жизни наших военнослужащих". Он пояснил, что речь идет о приближении диверсионных разведывательных групп к украинским позициям, попытках атаковать укрепления ВСУ, а также когда боевики ведут с использованием различного вооружения прицельный огонь, в результате чего могут погибнуть или быть ранены украинские военные.

"Что касается режима прекращения огня, этот приказ начальника Генерального штаба в очередной раз свидетельствует, что Украина полностью настроена на мирное урегулирование этого процесса. Тех же действий мы ожидаем от врага. К большому сожалению, пока мы этого не наблюдаем", - заявил Мотузяник и подчеркнул, что провокационный огонь боевиков рассчитан на то, чтобы получить с украинской стороны ответ, а потом обвинить украинских бойцов в нарушении режима тишины.

Как сообщалось, за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины двое украинских военных получили ранения. На луганском направлении в среду обстановка была спокойной, однако на Светлодарской дуге, в районе села Луганское, зафиксирована серия провокаций с применением гранатометов и пулеметов. В Авдеевке, Марьинке, Песках обстановка оставалась неизменно сложной. На Мариупольском направлении вечером в среду боевики применили РСЗО "Град". Противник вел огонь из пос. Спартак (окраина Донецка) в сторону подконтрольной боевикам Горловки.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus