Под Киевом неизвестные напали на журналистов, снимавших сюжет о заместителе Авакова

29.04.2015 10:00

Под Киевом неизвестные напали на журналистов, снимавших сюжет о заместителе Авакова

В селе Лесники Киевской области было совершено нападение неизвестных на журналистов телеканала "ZIK". В частности, при нападении на съемочную группу в 18:40, были отобраны видеорегистратор и видеокамера. Съемочная группа готовила сюжет о домах правительственных лиц. В данном случае рассматривался участок заместителя министра МВД Сергея Чеботаря.

В селе Лесники Киевской области было совершено нападение неизвестных на журналистов телеканала "ZIK". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Киевской области.

"Сотрудники милиции Киево-Святошинского района проводят проверку по факту нападения на журналистов неизвестными лицами в селе Лесники Киевской области", - сказано в сообщении.

В частности, при нападении на съемочную группу в 18:40, были отобраны видеорегистратор и видеокамера.

Как сообщает Радио Свобода, журналист Надежда Бурдей и операторы Михаил Шелест и Рустам Рашидов готовили сюжет о строительстве в лесу дома, который может принадлежать семье заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря. На территории участка, где идет строительство, журналисты зафиксировали машину Toyota с государственными номерами АА5555АІ, которая принадлежит жене Чеботаря – Варваре.

К журналистам подъехал автомобиль марки "Фольксваген" без номерных знаков. Из него вышли трое мужчин и силой отобрали у журналистов камеру с видеозаписью, после чего скрылись.

В одном из нападавших журналисты опознали человека, с которым они общались ранее и которую они видели на территории дома. После нападения журналисты вызвали милицию.

Пострадавший в инциденте журналист телеканала Денис Бигус сообщил в своем Facebook, что съемочная группа готовила сюжет о домах правительственных лиц. В данном случае рассматривался участок заместителя министра МВД Сергея Чеботаря.

Позже Бигус обнародовал видео первого нападения на журналистов, которое произошло утром.

"Ситуация коротко: дом заместителя министра Сергея Чеботаря построен в заповедной зоне на окраине села Лесники. Съемка проводилась при подготовке сюжета о нескольких высоких чинах МВД. Это утреннее видео. На нем охрана нападает в первый раз", - пояснил журналист.

"Потом они вернулись на своем белом Volkswagen Transporter 1123, поломали камеру, забрали ее, избили оператора, вырвали регистратор (уже с другой картой) и скрылись. Видео нападавшего здесь есть", - добавил он.

"Во время съемок на территорию усадьбы заезжала белая Camry жены Чеботаря, с номерами 5555. После нападения она скрылась", - сообщил Бигус.

Сам Сергей Чеботарь позже заявил, что у него нет дома в Лесниках.

"Эта информация не соответствует действительности. У меня нет дома в селе Лесники Киевской области. Все недвижимое имущество внесено мной в декларацию. Другой собственности у меня нет", - говорится в заявлении Чебораря, обнародованном на сайте МВД.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus