Под Киевом охранник коттеджа обстрелял детей на берегу озера

16.06.2015 12:00

Под Киевом охранник коттеджа обстрелял детей на берегу озера

В понедельник, 15 июня, в селе Козин (Обуховский район, Киевская область) охранник одного из VIP-коттеджей, расположенных на берегу общественного пруда, открыл стрельбу по купающимся детям. Об этом заявила мать одного из пострадавших детей Кристина Гайдамака. По ее словам, дом, откуда велась стрельба, находится напротив пляжа.

В понедельник, 15 июня, в селе Козин (Обуховский район, Киевская область) охранник одного из VIP-коттеджей, расположенных на берегу общественного пруда, открыл стрельбу по купающимся детям. Об этом заявила мать одного из пострадавших детей Кристина Гайдамака.

"В 11 утра в нашем дачном спокойном уголке "Мистецтво" в селе Козин, ул. Луговая, мой сын с друзьями (дети 8-12 лет) радостно купаясь в озере, получили расстрел дробью! По ним велась прицельная стрельба. Одному прострелили попу, двое других (включая сына) чудом уцелели, пули пролетели рядом с шеей и грудной клеткой", – написала г-жа Гайдамака в Фейсбуке.

По ее словам, дом, откуда велась стрельба, находится напротив пляжа. "Наши дети переплыли на другой берег в надежде попрыгать в воду с мостика, который находится на берегу озера, перед 4-х метровым каменным забором, окружающим этот дом. Насколько я понимаю, этот мостик-пирс был построен хозяином этого дома... Видимо, владелец дома и его охранники решили, что озеро – это их собственность и дети им мешают", – отметила мать ребенка.

Она добавила, что милиция из Обуховского РОВД и "скорая помощь" все зафиксировали, но в данный момент хозяин хочет "все замять" и не дать ход делу. "Учитывая возможную олигархичность владельца, мы боимся что человек, стрелявший по детям, останется без наказания. И в дальнейшем наши дети будут постоянно находиться под прицелом, а уставший олигарх в любой момент может отдать приказ своим охранникам вести прицельный огонь по детям", – подчеркнула г-жа Гайдамака.

На это заявление отреагировал народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко. "Связался с оперативным дежурным по Киевской области и выяснил, что такой факт зафиксирован милицией и будет расследован по закону", – написал он в Фейсбуке.

По словам г-на Геращенко, следствие по данному факту будет вестись по ч.4 ст.296 (хулиганство) УК Украины.

"Суд может дать лицу, стрелявшему в детей, до 7 лет лишения свободы. И никакой его хозяин, владелец шикарного особняка, его не защитит, кем бы он ни был! Но сначала, я думаю, надо будет провести психиатрическую экспертизу этого охранника. Нормальный человек не может и не должен стрелять в детей, резвящихся в пруду", – отметил он.

Напомним, на участках, граничащих с озерами, водохранилищами и другими водоемами, существуют ограничения на застройку прилегающих к водному объекту водоохранных зон и входящих в их состав прибрежных защитных полос, а также санитарных зон согласно ст.87 Водного кодекса, "Порядка пользования землями водного фонда", утвержденного постановлением Кабмина от 13.05.1996 г. №502.

Размер и границы водоохранных и санитарных зон определяются "Порядком определения размеров и границ водоохранных зон и режима ведения хозяйственной деятельности в них" (постановление КМУ от 8.05.1996 г. №486) и постановлением КМУ "О правовом режиме зон санитарной охраны водных объектов" от 18.12.1998 г. №2024.

Отметим, ранее мэр города в Днепропетровской области выстрелил в человека на пляже.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus