Под Киевом задержали генерала ФСБ. В Харькове и Одессе – 4 группы диверсантов

24.10.2014 14:00

Под Киевом задержали генерала ФСБ. В Харькове и Одессе – 4 группы диверсантов

"Он не просто задержан, мы говорим о том, что именно этот кукловод, проживая последний месяц в Киевской области, организовывал и координировал провокации по инспирированию так называемых протестных акций Нацгвардии возле Администрации президента", – заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

СБУ под Киевом задержала российского диверсанта, представившийся генералом ФСБ по фамилии Гречишкин, помощником депутата Госдумы России. Об этом на пресс-конференции заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает "Интерфакс-Украина".

В Одессе и Харькове задержали 4 группы террористов

"Этот гражданин РФ представлялся генералом ФСБ, его фамилия Гричишкин, у него есть удостоверение заместителя главного редактора "Российские новости", помощника депутата Госдумы", – сказал он.

По его словам, задержанный подозревается в организациях протестов нацгвардийцив под Администрацией президента.

"Он не просто задержан, мы говорим о том, что именно этот кукловод, проживая последний месяц в Киевской области, организовывал и координировал провокации по инспирированию так называемых протестных акций Нацгвардии возле Администрации президента", – добавил он.

По словам главы СБУ, в данное время этот гражданин РФ дает показания украинским правоохранителям.

Кроме того, по данным СБУ, именно этот человек организовывал вывоз тел погибших граждан РФ с территории Донецкой и Луганской областей, а также непосредственно контактировал с террористами.

Напомним, солдаты-нацгвардейцы срочной службы из Киевской области 13 октября провели акцию возле Администрации президента с требованием демобилизации.

Прокуратура Центрального региона проводит расследование по факту бездеятельности командиров отдельных воинских частей Нацгвардии по этому поводу.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что по имеющейся в правоохранительных органах информации военнослужащих Нацгвардии призывали протестовать в социальных сетях с территории России.

В Одессе и Харькове задержали 4 группы террористов

"Я сегодня могу констатировать, что антиукраинский план по срыву выборов и дестабилизации ситуации нами разрушен", - сказал Наливайченко,передает РБК-Украина.

Он добавил, что все террористические угрозы нейтрализованы, а "недобитки, которые оставались, будут задержаны".

Наливайченко сообщил об уничтожении двух серьезных террористических групп в Харькове и Харьковской области. По его словам обезврежены руководители двух групп - Сазонов и Погребняк. Один задержан, второй обезврежен при задержании.

Кроме того, по словам Наливайченко, с 22 на 23 октября задержаны 3 опасные группы в Одессе.

"В группах есть задержанные, одна группа - 3 человека, вторая группа - под руководством Балбукова гражданина Украины. В рамках задержания третьей группы (руководил гражданин Украины Артюхов) вербовали наемников для диверсионной деятельности", - сообщил Наливайченко.

Он отметил, что одна из террористических групп, которая задержана в Мариуполе, совершала теракты возле блок постов возле Мариуполя.

"Каждая из этих групп управляется извне или на нашей территории. Каждая из этих групп не имеет ничего общего с теми областями, где они совершают теракты", - заявил Наливайченко.

Напомним, 20 октября СБУ в Киеве разоблачила диверсионную группу, которая ставила перед собой целью совершение терактов накануне парламентских выборов, в том числе покушение на высшее руководство Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus