Под Краматорском произошёл бой между силовиками и террористами. Погибли 6 военнослужащих

13.05.2014 19:00

Под Краматорском произошёл бой между силовиками и террористами. Погибли 6 военнослужащих

Под Краматорском произошло боевое столкновение между украинскими силовиками и пророссийскими террористами, сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook. "В результате столкновения среди силовиков есть погибшие и раненые. О потерях среди террористов информации нет", - сообщает он.

Под Краматорском произошло боевое столкновение между украинскими силовиками и пророссийскими террористами.

Об этом 13 мая сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Минобороны: в бою с террористами под Краматорском погибли 6 военнослужащих, ещё 8 ранены

"Около 13.00 в 20 километрах от Краматорска в районе населенного пункта Дмитровка, подразделение 95-й аэромобильной бригады Вооруженных Сил Украины, участвующее в АТО, попало в засаду, устроенную боевиками", - пишет он.

Так, по предварительным данным ИС, террористы из гранатометов уничтожили грузовик, перевозивший боеприпасы, после чего завязался бой.

Одновременно из Краматорска на автобусе на подмогу прибыло 30-40 боевиков, отмечает Тымчук. На вертолетах прибыло и подкрепление десантникам.

"В результате столкновения среди силовиков есть погибшие и раненые. О потерях среди террористов информации нет", - сообщает он.

Минобороны: в бою с террористами под Краматорском погибли 6 военнослужащих, ещё 8 ранены

В результате нападения вооруженных противников центральных властей Украины на колонну Вооруженных сил Украины в Славянском районе (Донецкая обл.) неподалеку от Краматорска погибли 6 военнослужащих ВСУ, еще 8 бойцов ранены.

Об этом сообщает во вторник 13 мая Минобороны Украины.

"Всего в результате длительной схватки погибло 6 военнослужащих Вооруженных сил Украины. Восемь получили ранения различной степени тяжести. Один тяжело ранен", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте Минобороны.

В Минобороны сообщили, что нападение на колонную произошло около 13.00 на окраине села Октябрьское, Славянского района, в 20 км от Краматорска.

"Во время движения колонна одной из воинских частей ВС Украины была цинично и коварно обстреляна из засады. Террористы атаковали украинских десантников из гранатометов, вели плотный прицельный огонь из стрелкового оружия", - отмечается в сообщении.

В оборонном ведомстве рассказали, что более 30 нападавших прибыли заранее и были размещены вдоль реки по кустам.

"Первый выстрел террористов из гранатомета попал в двигатель БТРа, который подошел к мосту. Раздался взрыв. Другой БТР пытался протолкнуть поврежденную боевую машину, которая загорелась, дальше от села. Военнослужащие приняли бой", - отметили в Минобороны.

В министерстве сообщили, что всех раненых и погибших эвакуировали.

Как сообщалось, 11 мая украинские силовики начали на Донбассе очередную активную фазу Антитеррористической операции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus