Под Луганском погиб российский журналист. В ОБСЕ обеспокоены ухудшением свободы СМИ в Украине

17.06.2014 20:00

Под Луганском погиб российский журналист. В ОБСЕ обеспокоены ухудшением свободы СМИ в Украине

В Луганской областной больнице скончался спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк. Он получил тяжелое ранение при минометном обстреле в районе поселка Металлист. Врачи сделали все возможное для спасения его жизни. Корнелюк скончался при проведении реанимационных мероприятий через 35 минут после того, как его перевели из операционной в стационар.

Под Луганском погиб специальный корреспондент телеканала "Россия" Игорь Корнелюк, сообщили в пресс-службе ВГТРК.

"В Луганской областной больнице скончался спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк. Он получил тяжелое ранение при минометном обстреле в районе поселка Металлист. Врачи сделали все возможное для спасения его жизни. Корнелюк скончался при проведении реанимационных мероприятий через 35 минут после того, как его перевели из операционной в стационар", - говорится в сообщении.

Информацию о кончине Корнелюка подтвердили замглавного врача стационара Сергей Бабенко и главный врач Первой областной больницы Луганска Федор Соляник.

Судьба звукооператора Антона Волошина, входившего в съемочную группу Корнелюка, неизвестна. Оператор съемочной группы Виктор Денисов при обстреле не пострадал.

В эфире телеканала "Россия 24" корреспондент телеканала LifeNews Артур Матвеев сообщил, что все произошло в районе блокпоста возле поселка Металлист. Два минометных снаряда угодили прямо в центр группы людей, которая состояла из трех журналистов и семерых представителей ополчения, передает УНИАН.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович выразила глубокую обеспокоенность гибелью журналиста Игоря Корнелюка, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

"Эта смерть является еще одним ужасным напоминанием о том, что недостаточно делается для того, чтобы защитить журналистов, рискующих своей жизнью в зонах конфликта в Украине", - сказал Миятович.

При этом она призвала украинские власти быстро и тщательно расследовать обстоятельства смерти Корнелюка и привлечь виновных к ответственности.

Также представитель ОБСЕ выразила глубокую обеспокоенность в связи с дальнейшим ухудшением свободы СМИ в Украине и призвала все стороны обеспечить безопасную работу журналистов.

В свою очередь, по словам Миятович, ее ведомство будет продолжать отслеживать ситуацию и освещать нарушения свободы СМИ в Украине.

В МИД России призвали украинские власти к объективному расследованию трагедии.

Справка

Корнелюку было 37 лет. Он родился в Запорожье. С 1998 года работал в ГТРК "Ямал" — корреспондентом, спецкорром, старшим корреспондентом. Затем — одним из руководителей редакции детских программ.

А с 2005 года Корнелюк стал замначальника службы информационных программ. В октябре 2013 года возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске. 1 июня 2014 года поехал в командировку в Украину.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus