Под Марьинкой обнаружили тайник с боеприпасами

18.11.2015 17:00

Под Марьинкой обнаружили тайник с боеприпасами

Сотрудники СБУ изъяли из тайника в подвальном помещении заброшенного жилого дома две термобарические гранаты ТБГ-7В (есть на вооружении только Вооруженных сил РФ), три заряда к станковому противотанковому гранатомету, две противотанковые мины ТМ62М и одну противопехотную мину МОН-100, пороховой заряд к пушке и большое количество патронов различного калибра.

В Марьинке Донецкой области местный житель пострадал в результате подрыва на растяжке.

Об этом в среду 18 ноября говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Донецкой области.

"Местный житель 1961 года рождения получил осколочное ранение конечности в парке вблизи водоема. Мужчина вышел прогуляться и наткнулся на растяжку. В результате взрыва он был ранен осколком", - говорится в сообщении.

Отмечается, что состояние пострадавшего нетяжелое. После получения медицинской помощи он был отпущен домой.

С начала года на растяжках, минах и других неизвестных взрывных устройствах в Донецкой области подорвались и погибли 25 мирных жителей. Из них 4 ребенка, 8 женщин и 13 мужчин. Ранено 70 человек (5 детей, 28 женщин и 37 мужчин). Таким образом, всего пострадало 95 человек. Из них 38 человек подорвались на растяжках. 6 раз на мину наезжал трактор при выполнении сельхозработ на поле.

Кроме того, сообщается, что Служба безопасности Украины обнаружила под Марьинкой Донецкой области тайник с гранатами, минами и другими боеприпасами.

"Сотрудники СБУ изъяли из тайника в подвальном помещении заброшенного жилого дома две термобарические гранаты ТБГ-7В (есть на вооружении только Вооруженных сил РФ), три заряда к станковому противотанковому гранатомету, две противотанковые мины ТМ62М и одну противопехотную мину МОН-100, пороховой заряд к пушке и большое количество патронов различного калибра", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Работники СБУ продолжают неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, неделю назад на трассе "Сватово - Старобельск" Луганской области на выезде из поселка Мостки сотрудники СБУ обнаружили тайник с боеприпасами. Из тайника правоохранители изъяли: пять гранатометов РПГ-26, три - РПГ-22, четыре - РПГ-18, гранаты РГД-5 и Ф1 с запалами и 1 кг тротила.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus