Под Марьинкой террористы оставили своих раненых на поле боя – СМИ

19.02.2016 21:00

Под Марьинкой террористы оставили своих раненых на поле боя – СМИ

Во время сегодняшней атаки боевиков в районе Марьинки (Донецкая область) были убиты семеро террористов, один боец ВСУ был ранен. По словам бойца, боевики использовали "Грады" и танки. Около 6 часов шел ожесточенный бой, который закончился поражением для боевиков. Семь боевиков точно убито, и еще слышен вой раненых.

Во время сегодняшней атаки боевиков в районе Марьинки (Донецкая область) были убиты семеро террористов, один боец ВСУ был ранен.

Об этом в пятницу 19 февраля пишет 0629.com.ua со ссылкой на сообщения военнослужащих и волонтеров в соцсетях.

По словам бойца, боевики использовали "Грады" и танки. Около 6 часов шел ожесточенный бой, который закончился поражением для боевиков. Семь боевиков точно убито, и еще слышен вой раненых.

"Бой закончен, Грады были! 7 точно убито (боевиков), подбираем раненых, слышен вой, боевики оставили своих собратьев умирать среди поля! Скоты!", - написал один из бойцов АТО.

"Это не "обычный" бой! Молитесь, друзья! Кто как может! Наши Ребята - Герои! Им Очень Важна ваша поддержка!" - написал в Facebook военнослужащий Борис Пелех.

Информацию подтвердила и волонтер Лилия: "В Марьинке бой. Опять. Или снова. Гремит".

Также Лилия сообщила, что среди украинских бойцов погибших нет. У одного легкое ранение.

"Нет в Марьинке на данный момент 200-х! Нету!! 300-е есть, один легкий. Только что говорила с медиками!", — написала она.

Как сообщалось, за минувшие сутки зафиксировано 55 случаев нарушения режима прекращения огня. В пресс-центра штаб АТО заявили, что 22 раза противник вел прицельный огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия по опорным пунктам сил АТО в Марьинке. По контрольному пункту "Марьинка" работал снайпер и зенитная установка врага.

Данные по передислокации боевиков вблизи Марьинки штаб АТО передает ОБСЕ.

Накануне в штабе АТО сообщали, что с целью захвата Марьинки российско-террористические войска накапливают технику и личный состав. Очевидцы говорят о прибытии большого количества техники, запрещенной Минскими договоренностями, и боевиков. В частности, замечено несколько РСЗО "Град" и более 10 танков. При этом террористы не скрывают, что планируют в течение суток захватить Марьинку.

Как говорится в сообщении социального проекта "Вернись живым", руководство области решило подготовиться к возможной дальнейшей эскалации. С самого утра группа гражданско-военного сотрудничества разрабатывает план срочной эвакуации людей, прежде всего детей и людей пожилого возраста.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus