Под Мариуполем погибло двое украинских военных. Ухудшается обстановка на Луганском направлении

25.08.2015 15:00

Под Мариуполем погибло двое украинских военных. Ухудшается обстановка на Луганском направлении

По предварительной информации, двое украинских военнослужащих погибли и трое получили ранения вследствие вражеского обстрела в ночь на 25 августа позиций сил АТО под Мариуполем. Враг ударил по позициям сил АТО, расположенным в районе населенных пунктов Лебединское и Сопино. К югу от Донецка вчера боевые действия не велись. Тем временем ухудшается обстановка на Луганском направлении.

По предварительной информации, двое украинских военнослужащих погибли и трое получили ранения вследствие вражеского обстрела в ночь на 25 августа позиций сил АТО под Мариуполем.

Об этом во вторник, 25 августа, на брифинге заявил официальный представитель Администрации Президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"Сегодня ночью, около половины первого, враг начал обстрел наших позиций, которые расположены под Мариуполем... По предварительной информации, вследствие этого обстрела двое наших бойцов погибли и трое получили ранения", - сказал Мотузяник.

По его словам, враг ударил по позициям сил АТО, расположенным в районе населенных пунктов Лебединское и Сопино.

При этом Мотузяник отметил, что самой горячей точкой Мариупольского направления был пос. Новотроицкое, что к востоку от Докучаевска. Утром противник провел короткий, но мощный обстрел украинских позиций из БМП и гранатометов.

Также краткосрочные провокации врага произошли у Гранитного и Широкино. Тяжелое вооружение НВФ не применялось. В районе Старогнатовки впервые за несколько недель вчера было спокойно.

В с. Володарское на улице произошел взрыв, в результате чего погиб четырехлетний мальчик, еще трое детей получили ранения. В ходе установления обстоятельств трагедии в доме матери погибшего ребенка изъята граната от ручного противотанкового гранатомета.

По данным информационно-аналитического центра СНБО, в районе Светлодарска и Горловки вчера было достаточно спокойно.

В течение дня в Луганском, Майорске, Кирово и Новгородском произошло несколько перестрелок, все – в темное время суток.

На участке фронта от Горловки до Донецка несколько вражеских провокаций произошло к востоку от железной дороги Константиновка – Ясиноватая.

В районе Донецка обстановка неизменно тяжелая. Несмотря на то, что противник значительно реже применяет тяжелое вооружение, перестрелки на переднем крае продолжаются практически непрерывно. Кроме этого, под огонь вражеских орудий и минометов попали жилые кварталы Авдеевки и Красногоровки.

К югу от Донецка вчера боевые действия не велись.

Тем временем ухудшается обстановка на Луганском направлении. Вчера противник обстрелял из гранатометов и минометов наши оборонительные укрепления у Станицы Луганской и Счастье. Огонь велся в темное время суток.

Значительно активизировались бои у Бахмутской трассы. Вблизи Новотошковского и Трехизбенки впервые за долгое время состоялся вражеский артобстрел. Также неспокойно было в Крымском и Нижнем. Минометы и артиллерия врага сосредоточены на передовой и активно применяются как днем, так и ночью.

На стыке Луганской и Донецкой областей несколько вражеских провокаций произошло вблизи Троицкого и Санжаровки. Огонь противника велся с юго-западного направления, при этом тяжелое вооружение НВФ не применялось.

Ранее в штабе АТО сообщали, что в конце суток 24 августа боевики несколько раз применяли вооружение калибра более 100 миллиметров, в целом нарушили режим прекращения огня 77 раз. Кроме того, в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации отметили, что огневая агрессия боевиков в Луганской области за прошедшие сутки несколько снизилась.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus