Под Мариуполем слышны звуки залпов, местные жители прячутся в подвалы

13.10.2014 17:00

Под Мариуполем слышны звуки залпов, местные жители прячутся в подвалы

Около часа назад в Мариуполе вновь стали слышны звуки канонады. Об этом сообщили местные жители. Звуки залпов сильно слышны в Ильичевском районе города. Жители поселка Талаковка сообщают о черном дыме в небе. "Очень сильно трясутся стены в домах, сильнее чем было во время прошлых обстрелов, мы вынуждены прятаться в подвалах", - рассказывают сельчане.

Около часа назад в Мариуполе вновь стали слышны звуки канонады. Об этом сообщили местные жители, передает 0629.

Звуки залпов сильно слышны в Ильичевском районе города. Жители поселка Талаковка сообщают о черном дыме в небе.

"Очень сильно трясутся стены в домах, сильнее чем было во время прошлых обстрелов, мы вынуждены прятаться в подвалах", - рассказывают сельчане.

По информации военных, в районе одного из блокпостов в поселке Талаковка идет бой. Работает тяжелая артиллерия.

Есть также сведения, что обстрелу подвергся и блокпост в микрорайоне "Восточный".

Также сообщается о стрельбе в районе Донецкой трассы - ее слышат жители сел Заря и Кальчик.

По данным штаба территориальной обороны Мариуполя, на данный момент обстрелу подверглись блокпосты в поселках Талаковка, Сартана и в микрорайоне "Восточный". Местные жители сообщают об обстреле из "Градов", но штаб подтверждает только минометный обстрел.

Как сообщил поселковый голова Сартаны Степан Махсма, в этом поселке тихо, и блокпост, установленный рядом с ним, никто не обстреливает.

"Бои ведутся в Талаковке, - подчеркнул поселковый голова. - Но залпы слышны очень сильно. Жители забирают детей из школ и детских садов".

По данным Талаковского поссовета, в 11.30 начался обстрел блокпоста. В результате боя был поврежден газопровод. В 12.30 залпы стихли. Сейчас в поселке затишье - жители вышли из укрытий и обследуют дома. Информация выясняется.

Поселок Талаковка обстреливают не впервые. Так, 22 сентября примерно в 11:00 начался минометный обстрел боевиками поселка. Вследствие обстрела, который велся со стороны Коминтернова по блокпосту, повреждено два жилых дома и газопровод. В тот же день вечером боевики возобновили артиллерийский обстрел поселка Талаковка. 25 сентября боевики тоже обстреляли Талаковку.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus