Под Майорском был бой. Возле Зайцевого обнаружили танки

06.12.2015 13:00

Под Майорском был бой. Возле Зайцевого обнаружили танки

С 18 часов вчерашнего дня до 6 утра террористы продолжили провокационные обстрелы на Донецком и Артемовском направлениях. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики вели прицельный огонь по нашим позициям в Широкино и Новгородском.

С 18 часов вчерашнего дня до 6 утра террористы продолжили провокационные обстрелы на Донецком и Артемовском направлениях.

Об этом сегодня, 6 декабря, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наемники вели неприцельный огонь по Авдеевке, Пескам, Новгородскому и Троицкому.

Зайцево и Майорск противник обстреливал из стрелкового оружия.

Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики вели прицельный огонь по нашим позициям в Широкино и Новгородском. Также по Новгородскому стрелял снайпер.

Во время боя с террористами, произошедшего в пятницу во Майорском, украинские военные применили оружие, не запрещенное Минскими договоренностями.

"По уточненной информации, 4 декабря в 9 утра враг численностью до 100 боевиков атаковал наши позиции в районе населенного пункта Майорск. Подразделения Вооруженных Сил Украины дали отпор противнику из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, не запрещенных Минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

Понеся потери, враг откатился. Однако вслед за этим террористы открыли прицельный огонь по опорным пунктам сил АТО из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате боя украинские военнослужащие уничтожили 2 единицы техники, 1 минометный расчет и до 20 боевиков. Еще около 30-и были ранены.

Сегодня, 6 декабря, в населенных пунктах Озеряновка и Зайцево, возле Горловки на линии разграничения выявлены танки противника.

Кроме того, террористы продолжают активно укреплять фортификационные сооружения и усиливать свои позиции.

Сегодня, в День Вооруженных Сил Украины, существует высокая вероятность обстрелов и других провокаций захватчиков относительно ВСУ и мирных граждан.

На восточной околице Озеряновки выявлен танк противника.

Вчера пресс-центр АТО сообщал, что террористы не прекращают вести прицельные обстрелы по всем направлениям.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus