Под Парком Славы словили провокатора с багажником оружия

09.05.2014 13:00

Под Парком Славы словили провокатора с багажником оружия

В Киеве в Парке Вечной Славы прошли торжества по случаю годовщиныпобеды в Великой отечественной войне. Участие в них приняли представители высшего руководства государства - и.о. президента Александр Турчинов, правительство в полном составе, бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леоонид Кучма, Виктор Ющенко, глава Киева и Киевской области, представители духовенства. Участники мероприятия вместе с ветеранами возложили цветы к обелиску Славы.

В Киеве в Парке Вечной Славы прошли торжества по случаю годовщиныпобеды в Великой отечественной войне. Участие в них приняли представители высшего руководства государства - и.о. президента Александр Турчинов, правительство в полном составе, бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леоонид Кучма, Виктор Ющенко, глава Киева и Киевской области, представители духовенства, пишет Украинская правда.

Участники мероприятия вместе с ветеранами возложили цветы к обелиску Славы.

В районе проведения мероприятий - усиленные меры безопасности, желающие принять участие в возложении цветов должны были пройти через металлическую " рамку". Кроме того от станции метро Арсенальная по всей улице Мазепы выставлены патрули правоохранителей и самообороны, также дежурят силовики готовые предупредить возможные провокации.

После возложения цветов правительство во главе с Арсением Яценюком отправилось на молебен, который состоится во Владимирском соборе. Комментариев и речей никто из правительства не провозглашал.

Вместе с тем один из активных участников Евромайдана, представитель самообороны Владимир Парасюк сообщил на своей странице в Facebook, что рядом с Парком Славы милиция задержала провокатора с полным багажником оружия.

Как известно, в этому году впервые в истории Украины на официальных мероприятиях по случаю годовщины победы в ВОВ использовать не российскую, а европейскую символику: для памяти павших будут использовать не гвардейскую ленту, а изображение красного мака.

Вместе с тем в Украине отменены масштабные массовые мероприятия в связи с угрозой провокаций. В Киеве отменили военный парад и массовое шествие.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus