Под Саур-Могилой найдены тела 18 украинских военных. В Луганске "ЛНРовцы" устраивают массовые захоронения

10.09.2014 00:00

Под Саур-Могилой найдены тела 18 украинских военных. В Луганске "ЛНРовцы" устраивают массовые захоронения

Волонтеры нашли в районе Саур-Могилы тела 18 погибших украинских воинов, сообщил руководитель волонтеров, председатель ВОО "Союз "Народная память" Ярослав Жилкин. Кроме того, обнаружена братская могила, в которой похоронены не менее пяти человек. В Луганске местные жители сообщает, что "ЛНРовцы" массово свозят тела погибших сепаратистов и гражданских лиц в зеленые посадки.

Волонтеры за последнюю неделю нашли в районе Саур-Могилы тела 18 погибших украинских воинов.

Об этом сообщил руководитель волонтеров, председатель ВОО "Союз "Народная память" Ярослав Жилкин на пресс-конференции во вторник 9 сентября, передает Укринформ.

"В течение последних 7 дней нам удалось отыскать 18 тел погибших воинов, которых своевременно не удалось вывезти из-за боевых действий", - сказал Жилкин.

Кроме того, обнаружена братская могила, в которой похоронены не менее пяти человек.

Он сообщил, что розыск тел погибших осуществляют волонтеры из поисковых организаций "Народная память", "Цитадель", "Красная Звезда", поскольку военные не имеют возможности добраться на территорию, где велись бои.

Поисковая работа осуществляется в координации с представителями Минобороны, Донецкой и Днепропетровской облгосадминистраций.

Вместе с тем Жилкин отметил, что волонтеры нуждаются в транспорте, а также водителях, саперах.

Кроме того, огромное количество могил появилось возле луганского аэропорта после того как украинские подразделения покинули свои позиции в этом районе.

Видео массового захоронения появилось на видеохостинге Youtube.

По сообщениям местных жителей, в Луганске боевики из группировки "ЛНР" массово свозят тела погибших сепаратистов и гражданских лиц в зеленые посадки, расположенные в квартале Ленинского комсомола Артемовского района, пытаясь скрыть число погибших боевиков и жертв среди мирного населения за время "управления администрации ЛНР", передает УНН.

Ранее сообщалось, что в Славянске на дне озера нашли сотни тел террористов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus