Под Славянском пророссийские боевики берут в окружение украинские подразделения

24.05.2014 22:00

Под Славянском пророссийские боевики берут в окружение украинские подразделения

"Минометы работают плотно и по большой площади поражения. Если раньше они работали локально по одному блокпосту, то теперь как минимум по двум. С Химзавода работают снайпера. Возможно, вероятно можно ожидать попытки штурма", - детально описывает ситуацию Аркадий Бабченко.

Возле города Славянска Донецкой области "идет попытка окружения украинских блокпостов довольно значительными силами противника". Об этом на своей странице в Facebook в 19.30 по Киеву в субботу, 24 мая 2014 года, сообщил военный журналист Аркадий Бабченко.

"Стрельба постоянная со всех сторон. Трасса на подъезде к одному из блоков перерезана, на подъезде ко второму, по всей видимости, тоже.

С холмов рядом с одним из блоков работают гранатометчики - там метров четыреста расстояние всего.

И, кажется, где-то в лесопосадке работает "Нона" (самоходная гаубица-миномет – ред.), подобралась близко - но это пока не точно. Но минометы работают плотно и по большой площади поражения. Если раньше они работали локально по одному блокпосту, то теперь как минимум по двум.

С Химзавода работают снайпера. Возможно, вероятно можно ожидать попытки штурма", - детально описывает ситуацию Бабченко.

Жители Славянска в 18.54 через ВКонтакте говорят о том, что на помощь боевикам Славянска движится колонна из Донецка.

Как сообщали ранее официальные представители украинских силовых ведомств, на завтра, 25 мая, в связи с проведением внеочередных выборов президента на территории подконтрольных пророссийским боевикам Донецкой и Луганской областей ожидается максимальный всплеск насилия за последнее время.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus