Под завалами в центре Киева могут находиться еще 3 человека. Кличко требует наказать виновных

26.02.2016 12:00

Под завалами в центре Киева могут находиться еще 3 человека. Кличко требует наказать виновных

Спасатели продолжают работать в круглосуточном режиме. На месте происшествия задействованы более 200 бойцов ГСЧС. Они вручную разбирают завал, ведь применение тяжелой инженерной техники в настоящее время не представляется возможным. Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что правоохранительные органы должны оперативно разобраться, кто именно и с какой целью проводил строительные работы.

По информации, поступившей от спасенных людей, под завалами на улице Хмельницкого могут находиться еще три человека. Об этом на месте происшествия журналистам сообщил представитель ГСЧС, передает Укринформ.

По словам спасателя, по состоянию на 9.00 спасли 6 человек, пятеро из них находятся в больнице. Спасательная служба пока не подтверждает факты гибели людей.

Спасатели продолжают работать в круглосуточном режиме.

На месте происшествия задействованы более 200 бойцов ГСЧС. Они вручную разбирают завал, ведь применение тяжелой инженерной техники в настоящее время не представляется возможным.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил у себя на странице в Facebook, что правоохранительные органы должны оперативно разобраться, кто именно и с какой целью проводил строительные работы в аварийном доме.

"Сегодня в столице произошла чрезвычайная ситуация. И я убежден, правоохранительные органы должны оперативно разобраться, кто именно и с какой целью осуществлял строительные работы в аварийном доме на ул. Б. Хмельницкого, которые привели к обвалу перекрытия. И виноваты в том, что пострадали и погибли люди, должны быть привлечены к ответственности. Потому что работы происходили без всяких разрешительных документов и с нарушением техники безопасности", - написал Кличко.

Он отметил, что дом аварийный, отселен в 2004 году, находится в частной собственности. "С какой целью там работали строители, мы сейчас тоже выясняем. Я благодарен киевским спасателям, которые оперативно прибыли на место происшествия. Буквально сразу же из-под завалов извлекли двух пострадавших строителей. Один до того выскочил сам. Еще двух спасатели сейчас пытаются пробиться, один строитель, к сожалению, погиб под завалами", - отметил он.

Кличко добавил, что городская власть держит на контроле спасательные работы и оказание необходимой медицинской помощи пострадавшим.

Ранее в Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины заявили, что к трагедии на объекте привело пренебрежение застройщиком градостроительным законодательством. Строительные работы проходили без соответствующих разрешительных документов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus