Поддержав резолюцию СБ ООН, Россия обязалась прекратить поддержку террористов на Донбассе - Яценюк

25.09.2014 22:00

Поддержав резолюцию СБ ООН, Россия обязалась прекратить поддержку террористов на Донбассе - Яценюк

Яценюк отметил, что резолюция СБ ООН 2178 по усилению ответственности за помощь террористическим организациям, которая направлена на борьбу с финансированием и поддержкой террористических организаций, в полной мере касается России. "Рассчитываем, что Россия выполнит все положения этой резолюции и российские террористы, наконец, покинут территорию Украины".

Проголосовав вчера, 24 сентября, за резолюцию Совета Безопасности ООН 2178 по усилению ответственности за помощь террористическим организациям, Россия взяла на себя обязательства прекратить поддержку российских террористов на Донбассе, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который находится в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров.

Яценюк отметил, что этот юридически обязывающий документ, который направлен на борьбу с финансированием и поддержкой террористических организаций, в полной мере касается России.

"Рассчитываем, что Россия выполнит все положения этой резолюции и российские террористы, наконец, покинут территорию Украины", - подчеркнул глава украинского правительства.

Напомним, Совет Безопасности ООН рекомендовал 24 сентября странам всемирной организации собирать и анализировать данные о поездках подозреваемых в терроризме, не нарушая при этом международное право. Соответствующая резолюция, нацеленная на борьбу с иностранными боевиками, получила поддержку всех стран-членов Совета, в том числе и России.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus