Поддержка террористов среди населения в зоне АТО продолжает снижаться, никто не хочет идти воевать – Лысенко

10.01.2015 17:00

Поддержка террористов среди населения в зоне АТО продолжает снижаться, никто не хочет идти воевать – Лысенко

Уровень поддержки террористов среди местного населения продолжает снижаться, несмотря на постоянные попытки боевиков мобилизовать мужчин на оккупированных территориях. Жители подконтрольных боевикам территорий продолжают выражать недовольство действиями незаконных вооруженных формирований.

Уровень поддержки террористов среди жителей подконтрольных боевикам территорий на востоке Украины продолжает сокращаться.

Об этом сегодня, 10 января, на брифинге в Киеве сообщил спикер Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

По его словам, жители подконтрольных боевикам территорий продолжают выражать недовольство действиями незаконных вооруженных формирований.

Так, 9 января учителя в Антраците и Алчевске массово не вышли на работу из-за невыплаты зарплат с октября 2014 года.

"Уровень поддержки террористов среди местного населения продолжает снижаться, несмотря на постоянные попытки боевиков мобилизовать мужчин на оккупированных территориях. Желающих осуществлять террористическую деятельность и рисковать собственной жизнью ради обеспечения и обогащения лидеров бандформирований становится все меньше", - сказал Лысенко

По его словам, в лагерях для подготовки боевиков в так называемых "ДНР" и "ЛНР" ощущается острая нехватка людей, желающих идти воевать против боеспособной украинской армии.

Как сообщил Лысенко, по данным разведки, установлено, что в течение декабря - января проводятся активные агитационные мероприятия среди членов пророссийских военно-патриотических организаций, действующих на территории Крыма, но они являются безрезультатными.

Отметим, ранее сообщалось, что Россия перебрасывает на Донбасс новые подразделения ВС РФ, так как местные воевать не хотят.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus