Подозрение МВД: экс-руководители ГСЧС разворовали стредств на 1,1 млн грн и нанесли государству ущерб более 6,5 млн грн

17.09.2015 13:00

Подозрение МВД: экс-руководители ГСЧС разворовали стредств на 1,1 млн грн и нанесли государству ущерб более 6,5 млн грн

Экс-руководители ГСЧС Сергей Бочковский и Василий Стоецкий подозреваются в разворовывании 1,1 млн грн и нанесении государству ущерба более чем в 6,5 млн грн. Об этом сообщил заместитель начальника главного следственного отдела МВД Украины Евгений Кожухивский. Об этом сообщил Евгений Кожухивский - заместитель начальника главного следственного отдела МВД Украины, руководитель следственной группы по расследованию уголовного производства в отношении Бочковского и Стоецкого.

Экс-руководители ГСЧС Сергей Бочковский и Василий Стоецкий подозреваются в том, что разворовали средств на 1,1 млн грн и нанесли государству ущерб более чем в 6,5 млн грн. Об этом сообщил Евгений Кожухивский - заместитель начальника главного следственного отдела МВД Украины, руководитель следственной группы по расследованию уголовного производства в отношении экс-руководителей ГСЧС Сергея Бочковского и Василия Стоецкого сегодня журналистам в Киеве, передает УНИАН.

Следствие установило, что экс-руководители ГСЧС расхищали средства через предприятия Кипра, Латвии, Белиза
МВД установило дополнительные эпизоды преступной деятельности экс-руководителей ГСЧС
МВД планирует завершить расследование в отношении экс-руководителей ГСЧС в конце сентября

"В настоящее время при расследовании уголовного производства установлены суммы разворовывания бюджетных средств на 1,1 млн грн, в то же время установлено нанесение государству ущерба, что документально подтверждено заключением экономических экспертиз, на сумму более 6,5 млн грн", - заявил он.

Напомним, Бочковского и Стоецкого задержали 25 марта на заседании Кабинета министров по подозрению в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов для службы у компаний "Юкойл" и "Альянс".

28 марта подозреваемые были арестованы судом, но через 4 дня вышли под залог на сумму около 1,18 млн гривен каждый.

Следствие установило, что экс-руководители ГСЧС расхищали средства через предприятия Кипра, Латвии, Белиза

Экс-глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий подозреваются в том, что расхищали государственные средства через предприятия Кипра, Латвии, Белиза, сообщил Евгений Кожухивский сегодня журналистам в Киеве.

"Уголовное производство по эпизодам, связанным с хищением бюджетных средств в особо крупных размерах, в данное время запланировано выделить в отдельное производство, поскольку направлен ряд запросов о предоставлении правовой помощи в правоохранительные органы других государств, а именно: Кипра, Латвии, Белиза", - отметил Кожухивский.

По его словам, это связано с тем, что изъятые документы и установленные обстоятельства во время досудебного расследования указывают на то, что предприятия, которые использовались при хищении бюджетных средств, зарегистрированы в этих странах.

МВД установило дополнительные эпизоды преступной деятельности экс-руководителей ГСЧС

Следователи Министерства внутренних дел установили дополнительные эпизоды преступной деятельности бывшего председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого, подозреваемых в организации незаконных схем по закупке топлива, сообщил Евгений Кожухивский сегодня журналистам в Киеве.

По его словам, в ходе досудебного расследования уголовного производства установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности Бочковского и Стоецкого.

"В данное время сообщение о подозрении находится на согласовании в Генпрокуратуре. После согласования запланировано в кратчайшие сроки вручить его подозреваемым", - добавил Кожухивский.

МВД планирует завершить расследование в отношении экс-руководителей ГСЧС в конце сентября

Министерство внутренних дел Украины планирует завершить расследование в отношении экс-руководителей ГСЧС Бочковского и Стоецкого в конце сентября, сообщил Евгений Кожухивский сегодня журналистам в Киеве.

"Досудебное расследование планируется завершить в кратчайшие сроки, может идти речь о сроках - конец сентября 2015 года. Подозрение будет вручено после согласования его с процессуальным руководителем", - отметил он.

Кожухивский напомнил, что в настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения - залог в сумме 1 млн 280 тыс. грн. Подозреваемые обязаны не покидать территорию Украины, не оставлять места постоянного жительства без разрешения следователя и судей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus