Подозреваемого в измене замначальника Генштаба Назаркина отстранили от должности - Минобороны

15.09.2014 07:00

Подозреваемого в измене замначальника Генштаба Назаркина отстранили от должности - Минобороны

Министерство обороны отстранило от должности заместителя начальника Генерального штаба, начальника управления спецопераций Вячеслава Назаркина на время проведения расследования. На данный момент Назаркин не арестован, и обвинения ему не предъявлены. По данным агенства, военная прокуратура открыла уголовное производство за халатное отношение к воинской службе.

Министерство обороны отстранило от должности заместителя начальника Генерального штаба, начальника управления спецопераций Вячеслава Назаркина на время проведения расследования. Об этом сообщил глава оборонного ведомства Валерий Гелетей, передают "Украинские Новости".

"Он пока что отстранен..." - сообщил министр.

Также он прокомментировал информацию о наличии у Назаркина родного брата - действующего офицера Вооруженных сил России.

"Наличие родственника не говорит о том, что человек должен нести ответственность за кого-то, он (Назаркин) должен нести конкретную ответственность", - считает Гелетей.

При этом он отметил, что на данный момент Назаркин не арестован, и обвинения ему не предъявлены.

По данным агенства, военная прокуратура открыла против подозреваемого уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса (халатное отношение к воинской службе, повлекшее тяжелые последствия).

Прокуратура подозревает, что Назаркин проявил халатность при планировании спецоперации по поиску сбитого украинского летчика возле Снежного (Донецкая область) в конце июля. В ходе этой операции погибли 12 спецназовцев Кировоградского полка.

Как сообщалось ранее, Гелетей исключает наличие предателей среди руководства АТО и Минобороны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus