Подозреваемые в поджоге кинотеатра "Жовтень" взяты под домашний арест, - прокуратура

03.11.2014 15:00

Подозреваемые в поджоге кинотеатра "Жовтень" взяты под домашний арест, - прокуратура

Подольский райсуд Киева избрал домашний арест в качестве меры пресечения двум подозреваемым в поджоге столичного кинотеатра "Жовтень". Как сообщает в понедельник, 3 ноября, прокуратура Киева, по решению суда арестованные должны находиться под домашним арестом с 20.30 до 12.30. Следствие работает над установлением заказчиков.

Подольский райсуд Киева избрал домашний арест в качестве меры пресечения двум подозреваемым в поджоге столичного кинотеатра "Жовтень". Как сообщает в понедельник, 3 ноября, прокуратура Киева, по решению суда арестованные должны находиться под домашним арестом с 20.30 до 12.30, передает Интерфакс-Украина.

Пожар в кинотеатре "Жовтень" возник 29 октября в 21.40 и был ликвидирован почти через четыре часа. Пожар уничтожил крышу здания кинотеатра на площади 300 кв. м. Жертв и пострадавших нет. Причины пожара и размеры убытков устанавливаются.

По информации ГСЧС, пожарные обнаружили три очага возгорания, все - на крыше.

В то же время, по информации очевидцев, причиной возгорания стала дымовая шашка, брошенная неизвестными в одном из кинозалов во время показа фильма в рамках кинофестиваля "Молодость".

Милиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, взрыва).

Мэр Киева Виталий Кличко инициирует создание благотворительного фонда для восстановления кинотеатра "Жовтень".

1 ноября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил на страничке в Фейсбуке, что 31 октября задержаны двое подозреваемых в поджоге киевского кинотеатра "Жовтень" – студент и его безработный знакомый. По его данным, задержанные сознались в совершении преступления. Кроме того, доказательства содержатся в видео камер наблюдения.

"Во время обыска в общежитии, где проживали задержанные, выявлены три гранаты РГД", - добавил Аваков.

Следствие работает над установлением заказчиков.

В свою очередь советник главы МВД Антон Геращенко на страничке в Фейсбуке сообщил, что задержанные раскрыли мотивы своего поступка: "Подозреваемые клянутся, что просто хотели сорвать сеанс показа фильма по ЛГБТ тематике и не могли себе представить, что их действия приведут к пожару и уничтожению кинотеатра".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus