Подозреваемый по делу о теракте в Бангкоке признал свою вину

25.09.2015 15:00

Подозреваемый по делу о теракте в Бангкоке признал свою вину

Полиция Таиланда сообщила, что один из первых подозреваемых по делу о теракте в центре Бангкока признался: именно он заложил бомбу, унесшую жизни 20 человек, сообщает The National. На следующий день после взрыва правоохранители назвали исполнителем теракта "неизвестного мужчину в желтой футболке", который попал в поле зрения камер на территории святилища Эравану.

Полиция Таиланда сообщила, что один из первых подозреваемых по делу о теракте в центре Бангкока признался: именно он заложил бомбу, унесшую жизни 20 человек, сообщает The National.

На следующий день после взрыва правоохранители назвали исполнителем теракта "неизвестного мужчину в желтой футболке", который попал в поле зрения камер на территории святилища Эравану. На видео запечатлено, как он оставляет сумку в том месте, где через несколько минут произошел взрыв, передает NEWSru.com.

Одним из первых был задержан гражданин Турции Адем Карадаг, известный также под именем Билал Мухаммед. В итоге в ходе одного из допросов подозреваемый признался в совершении теракта, рассказав, что в желтой майке был именно он.

Кроме того, как отмечает The Bangkok Post, ссылаясь на собственные источники в следственной группе, Карадаг маскировался во время теракта. По его словам, он использовал парик и очки. Следователям удалось обнаружить запись с камер видеонаблюдения из парка Люмпини, расположенного неподалеку от места теракта, на которой видно, как человек в желтой футболке заходит переодеться в общественный туалет.

По мнению полицейских, вышедший из парка после демаскировки человек внешне очень напоминает Карадага. Заметим, что пока признания турка не сильно помогут следствию.

Несмотря на официальное заявление полиции, что подозреваемый признался в содеянном, правоохранители не уверены, что именно Карадаг и есть главный виновник преступления. "Он мог дать признательные показания, поскольку ему были предъявлены доказательства присутствия на месте взрыва. Необходимо дальнейшее расследование. Эти показания, к сожалению, ничего не подтверждают", - заявил официальный представитель национальной полиции Правут Таворнсири.

Добавим, что Карадаг неоднократно менял свои показания, о чем рассказал глава полиции Сомйот Пумпанмуанг. Доказательств пока недостаточно, чтобы суд смог признать его виновным. Тем не менее в полиции уверены, что дело на 90% раскрыто.

До сих пор ни одна организация не взяла на себя ответственность за данный теракт. По одной из версий, за взрывом могла стоять преступная группа, занимающаяся контрабандой этнических уйгуров из КНР в Турцию через Таиланд. Полиция сообщала ранее, что в квартире Карадага было обнаружено много фальшивых турецких паспортов.

Взрыв в центре Бангкока произошел 17 августа, в результате погибли 20 человек, более 120 получили ранения. Среди жертв и пострадавших оказалось много туристов из Китая, Сингапура и Тайваня.

На следующий день также в центре города - у пирса "Сатон" - была совершена вторая атака. Неизвестный, метнувший взрывное устройство в сторону скопления людей, промахнулся. Бомба упала в воду и там сдетонировала, вызвав всплеск высотой примерно 10 метров. В результате этого инцидента никто не пострадал.

Одним из первых по подозрению в причастности к преступлению был задержан подозрительный гражданин Франции, пытавшийся покинуть Таиланд, однако затем подтвердилось, что он невиновен, и его отпустили.

29 августа на севере Бангкока был задержан еще один иностранец, предположительно гражданин Турции. При обыске его квартиры в районе Нонг Чок были найдены материалы для изготовления бомбы.

Позднее был арестован второй подозреваемый, у которого имелся паспорт гражданина Китая.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus