Подозреваемый в убийстве Бузины, отпущенный ранее под залог, арестован на 2 месяца

02.07.2015 19:00

Подозреваемый в убийстве Бузины, отпущенный ранее под залог, арестован на 2 месяца

Апелляционный суд Киева арестовал на 60 дней подозреваемого в убийстве публициста и журналиста Олеся Бузины Дениса Полищука, удовлетворив жалобу прокуратуры на решение Шевченковского райсуда Киева об избрании меры пресечения для этого подозреваемого. Суд постановил считать началом срока содержания под стражей для Полищука дату его задержания – 18 июня.

Апелляционный суд Киева арестовал на 60 дней подозреваемого в убийстве публициста и журналиста Олеся Бузины Дениса Полищука, удовлетворив жалобу прокуратуры на решение Шевченковского райсуда Киева об избрании меры пресечения для этого подозреваемого, которое предусматривало возможность внесения залога.

На заседании в четверг, 2 июля, суд постановил считать началом срока содержания под стражей для Полищука дату его задержания – 18 июня, передает "Интерфакс-Украина".

Сам Полищук заявляет, что правоохранительные органы оказывали давление на него.

Об этом Полищук сказал во время заседания суда, передает УНИАН.

"Хочу подчеркнуть одно - что, начиная со времени моего ареста, мне никто не сообщил, кто ворвался в (мое) помещение, в чем меня обвиняют. Даже оказывалось моральное давление, я уже не говорю о физическом", - сказал Полищук.

По словам Полищука, когда ему вручали документы о подозрении в совершении преступления и другие документы, он вынужден был их подписать без адвокатов.

"Я подписал, что не согласен, но ознакомлен", - добавил Полищук.

Вместе с тем подозреваемый сказал, что на него оказывали моральное давление после того, как он встретился с одним из своих адвокатов.

Также Полищук подчеркнул, что не участвовал в убийстве Бузины.

Напомним, 18 июня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании двух подозреваемых в убийстве Бузины – Андрея Медведько и Дениса Полищука – и объявил дело раскрытым. Позже в тот же день он заявил о задержании третьего подозреваемого, но не назвал его имени. На следующий день третьего отпустили.

Шевченковский районный суд Киева принял решение об аресте Полищука и Медведько на два месяца.

Но 23 июня Полищук вышел на свободу после того, как за него внесли залог в размере 5 млн грн.

По словам соратников Полищука, он служил в зоне АТО в звании гвардии лейтенанта Вооруженных сил Украины, был командиром 54-го отдельного разведывательного взвода. Медведько является участником АТО, он проходил службу в составе батальона МВД "Киев-2".

Олесь Бузина был убит возле подъезда своего дома днем 16 апреля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus