Подруга Немцова Дурицкая вернулась в Киев

03.03.2015 09:00

Подруга Немцова Дурицкая вернулась в Киев

Главный свидетель убийства российского оппозиционера Бориса Немцова украинка Анна Дурицкая прилетела в Киев. Девушка прилетела вместе с адвокатом Вадимом Прохоровым, с прессой общаться отказалась. Ее вывели из самолета так, чтобы она не пересекалась с журналистами. Девушка не поедет на похороны Немцова из-за того, что у ее мамы проблемы со здоровьем.

Главный свидетель убийства российского оппозиционера Бориса Немцова украинка Анна Дурицкая прилетела в Киев.

Об этом сообщает ТСН.

Девушка прилетела вместе с адвокатом Вадимом Прохоровым, с прессой общаться отказалась. Ее вывели из самолета так, чтобы она не пересекалась с журналистами.

"Она несколько дней провела после убийства близкого ей человека. Три дня продолжались следственные действия. Ну и понятно, что она сейчас не стремится к лишней публичности. Ей надо отдохнуть, потому что она в тяжелом состоянии... Она едва осталась живой и здоровой, к счастью, и, конечно, ей следует отдохнуть некоторое время", - заявил журналистам адвокат Дурицкой.

Он также отметил, что девушка не поедет на похороны Немцова из-за того, что у ее мамы проблемы со здоровьем.

Сам Прохоров вернется в Москву, чтобы почтить память убитого оппозиционера.

Адвокат рассказал, что российский политик действительно не пользовался охраной. Прохоров заявил, что в деле об убийстве Немцова - много, много, много вопросов.

"И сейчас это как раз работа для следствия", - добавил он. Правозащитник считает, что нужно разрабатывать все версии, даже самоубийство.

Лично он считает, что это дело фашиствующих молодчиков.

Напомним, Борис Немцов был убит в Москве в ночь с 27 на 28 февраля. Рядом с ним находилась гражданка Украины Анна Дурицкая, которую задержала полиция, всю ночь допрашивала и насильно удерживала на частной квартире, не давая выехать на родину.

Позже Дурицкая рассказала СМИ о тех подробностях убийства, которые ей были известны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus