Подруга Немцова рассказала об убийстве и заявила, что её не выпускают из России

02.03.2015 15:00

Подруга Немцова рассказала об убийстве и заявила, что её не выпускают из России

По словам Дурицкой, они с Немцовым встретились в кафе в ЦУМе, после чего решили прогуляться до дома политика. Ничего подозрительного, по словам девушки, до момента убийства не происходило. По словам Анны, в Бориса стреляли сзади. Она не видела лица убийцы. Девушка помнит только резко отъезжающий светлый автомобиль.

Единственная известная свидетельница убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, гражданка Украины Анна Дурицкая, рассказала о подробностях убийства политика и заявила, что что её не выпускают из России, передает телеканал "Дождь".

По словам Дурицкой, они с Немцовым встретились в кафе в ЦУМе, после чего решили прогуляться до дома политика. Ничего подозрительного, по словам девушки, до момента убийства не происходило. По словам Анны, в Бориса стреляли сзади. Она не видела лица убийцы. Девушка помнит только резко отъезжающий светлый автомобиль. Сразу после выстрелов она побежала к снегоуборочной машине, чтобы спросить номер телефона полиции.

Анна Дурицкая также отметила, что сейчас находится в квартире у друзей в Москве. По словам девушки, к ней приставлена круглосуточная охрана. Её не дают выехать в Украину. До сих пор продолжаются следственные действия.

"Я не давала никаких подписок, и я имею полное право покинуть территорию России. Я выполнила все следственные действия. Я не понимаю, что я еще могу сделать, и почему меня не могут отпустить", - сказала Анна.

Анна также не знает, что могло стать причиной убийства политика. Версию убийства из-за ревности к ней Дурицкая отрицает.

В свою очередь адвокат Дурицкой Вадим Прохоров сообщил "Интерфакс", что его подзащитная не будет проходить допрос на полиграфе.

"Наша позиция такова: поскольку на допросе не будут даны никакие новые показания, а проверяется только правдивость, а в правдивости ее показаний никто не сомневается, то от допроса на полиграфе мы откажемся. У нее сейчас тяжелая психологическая ситуация, а полиграф - это тоже стресс", - заявил адвокат.

Кроме того, по его словам, со следователями относительно проверки на полиграфе "никакого предметного разговора еще не было".

Напомним, вечером 27 февраля известного российского оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили в центре Москвы. 1 марта траурный марш в память об убитом политике прошел в центре столицы и других городах России.

Следственый комитет РФ назвал несколько основных версий убийства оппозиционного политика.

Российские СМИ уже опубликовали некоторые подробности убийства.

Президент Украины Петр Порошенко также сообщил, что Немцов планировал обнародовать доказательства участия российских войск в Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus