Пограничики фиксируют увеличение количества нелегальных мигрантов

11.11.2015 14:00

Пограничики фиксируют увеличение количества нелегальных мигрантов

Помощник председателя Государственной пограничной службы Украины объяснил это тем, что организаторы каналов незаконного перемещения беженцев накануне холодов стараются "избавиться от незаконных мигрантов". По словам Слободяна, всего с начала операции "Граница-2015" с 15 июня 2015 года пограничники задержали 1 тыс. 286 незаконных мигрантов, из которых 106 - это дети.

Государственная пограничная служба (ГПС) за последние недели фиксирует увеличение количества незаконных мигрантов, которые пытаются попасть в страны Европейского союза (ЕС) через Украину. Об этом сегодня, 11 ноября, на брифинге сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины (ГПС) - пресс-секретарь Олег Слободян, передает РБК-Украина.

"В целом на протяжении последних нескольких недель Госпогранслужбы фиксирует увеличение количества мигрантов, которые пытаются попасть в страны ЕС", - сообщил Слободян.

Он объяснил это тем, что организаторы каналов незаконного перемещения беженцев накануне холодов стараются "избавиться от незаконных мигрантов".

По словам Слободяна, всего с начала операции "Граница-2015" с 15 июня 2015 года пограничники задержали 1 тыс. 286 незаконных мигрантов, из которых 106 - это дети.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Украина в будущем должна быть готова к потокам мигрантов. А премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется, что мигранты не напугают Евросоюз в визовом вопросе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus