Пограничники должны переквалифицироваться из инспекторов в военных и быть в авангарде, считает Порошенко

20.10.2014 16:00

Пограничники должны переквалифицироваться из инспекторов в военных и быть в авангарде, считает Порошенко

Украинские пограничники, перед которыми раньше стояли другие задачи и которые выполняли функции инспекторов на границе, должны переквалифицироваться на военных, заявил президент Порошенко. По его словам, во время Отечественной войны 14 года пограничники должны уметь все: водить танк, БТР, стрелять из зенитки, быть штурмовиком, десантником.

Украинские пограничники, перед которыми раньше стояли другие задачи и которые выполняли функции инспекторов на границе, должны переквалифицироваться в военных.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко 20 октября во время посещения учебного центра младших специалистов Госпогранслужбы в Черкассах.

По его словам, во время отечественной войны 14 года пограничники должны уметь все: водить танк, БТР, стрелять из зенитки, быть штурмовиком, десантником.

По словам президента, бывший руководитель этого центра генерал-майор Игорь Момот, именем которого указом президента назван центр, в первых рядах спасал свою родину и солдат.

"Пограничники должны быть в авангарде сил, чтобы остановить агрессию и дать другим подготовиться к ее отражению.

Порошенко был поражен, как учебный центр Госпогранслужбы оперативно переквалифицировался с подготовки пограничников-инспекторов на границе к подготовке военных специалистов.

По его словам, военнослужащие этого центра уничтожили более 509 единиц бронетехники террористов и 500 боевиков.

Как ранее заместитель начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Сергей Москаленко, за время проведения Антитеррористической операции погибло 60 работников Госпогранслужбы Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus