Пограничники меняют российские системы радиационного контроля на американские

31.07.2015 10:00

Пограничники меняют российские системы радиационного контроля на американские

На данный момент проведена модернизация таких систем в пункте пропуска "Мамалыга", что на границе с Румынией. Также обсуждается вопрос обеспечения мобильными комплексами радиоактивного контроля американского производства подразделений Госпогранслужбы, которые несут службу на административной линии с аннексированным Россией Крымом и линии разграничения в зоне антитеррористической операции.

Государственная пограничная служба начала замену российских систем радиационного контроля на американские. Об этом 30 июля на брифинге сказал помощник председателя Государственной пограничной службы - начальник пресс-службы Олег Слободян, передают "Украинские новости".

"При поддержке министерства энергетики США достигнута договоренность по замене российского оборудования радиационного контроля на системы типа TSA американского производства", - сказал он.

По его словам, в ближайшее время запланирована замена устарелой системы радиационного контроля в Ильичевском торговом морском порту и еще в 6 пунктах пропуска.

Кроме того, на данный момент проведена модернизация таких систем в пункте пропуска "Мамалыга", что на границе с Румынией.

Также обсуждается вопрос обеспечения мобильными комплексами радиоактивного контроля американского производства подразделений Госпогранслужбы, которые несут службу на административной линии с аннексированным Россией Крымом и линии разграничения в зоне антитеррористической операции.

Ранее сообщалось, что Пентагон может предоставить Украине новые военные радары.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus