Пограничники насчитали до 30 тысяч нарушений пересечения линии разграничения

26.08.2015 22:00

Пограничники насчитали до 30 тысяч нарушений пересечения линии разграничения

"Сегодня есть два основных закрытых пункта пропуска, где мы фиксируем следующие факты: выезжают через закрытые пункты пропуска и въезжают - Меловое и Гоптовка. На Меловом – составлено порядка 15 тысяч протоколов об админнарушениях", - заявил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк.

По состоянию на сегодняшний день зафиксировано приблизительно 30 тысяч попыток незаконного пересечения линии разграничения на Донбассе.

Об этом в среду 26 августа во время "круглого стола" заявил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк, сообщает "Укринформ".

"Сегодня есть два основных закрытых пункта пропуска, где мы фиксируем следующие факты: выезжают через закрытые пункты пропуска и въезжают - Меловое и Гоптовка. На Меловом – составлено порядка 15 тысяч протоколов об админнарушениях", - сказал он.

"Это и вопросы получения соцвыплат, регистрации и возвращения назад с элементами, простите, мошенничества и др. Около 15 тысяч таких же протоколов составлено в Гоптовке", - добавил Серватюк.

Как сообщалось ранее, правительство в рамках проведения реформы Государственной пограничной службы, а также реформы механизма прохождения государственной границы Украины намерено сократить количество контролирующих органах в пунктах пропуска с девяти до двух.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus