Пограничники не пропустили в Крым 140 детей без необходимых документов

26.06.2015 12:00

Пограничники не пропустили в Крым 140 детей без необходимых документов

После введения обязательного загранпаспорта для детей пограничники на въезде в Крым вынуждены были вернуть обратно в Украину 140 детей. В то же время беспрепятственно прошли через пункты пропуска более трех тысяч детей. Детей не пропустили потому, что не было или заграничного паспорта или проездного документа ребенка.

После введения обязательного загранпаспорта для детей пограничники на въезде в Крым вынуждены были вернуть обратно в Украину 140 детей.

Об этом сообщили "Крым.Реалиям" в Азово-Черноморском управлении ГПСУ.

В то же время беспрепятственно прошли через пункты пропуска более трех тысяч детей.

Как пояснил помощник начальника управления ГПСУ Андрей Базан, детей с одним свидетельством о рождении приходится возвращать в Украину для изготовления нового документа.

"На всех контрольных пунктах въезда-выезда пропущено 3067 детей, не пропущено – 140. Детей не пропустили потому, что не было этих двух документов – или заграничного паспорта или проездного документа ребенка", – объясняет он.

Он пояснил, что детский загранпаспорт – проездной документ ребенка – выглядит как синяя книжечка и фактически является тем же свидетельством о рождении, но с фото ребенка.

Напомним, 8 июня Кабинет министров Украины своим постановлением утвердил порядок въезда граждан Украины и иностранных граждан во временно оккупированную Автономную Республику Крым и выезда из нее.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus