Пограничники не участвуют в антитеррористической операции СБУ

20.02.2014 10:32

Пограничники не участвуют в антитеррористической операции СБУ

В ведомстве отмечают, что в настоящее время сотрудники Госпогранслужбы находятся в подразделениях органов охраны государственной границы и выполняют государственные функции по обеспечению неприкосновенности государственной границы Украины и бесперебойной работе пунктов пропуска, надлежащей безопасности пассажиров, пересекающих государственную границу.

Пограничники на данный момент выполняют задания исключительно по охране государственной границы. Об этом идет речь в заявлении Государственной пограничной службы Украины (Госпогранслужба).

"Весь персонал ведомства продолжает выполнять свои задачи по охране государственной границы Украины исключительно в пределах, предусмотренных законами Украины "О государственной границе Украины" и "О государственной пограничной службе Украины", - говорится в заявлении.

В ведомстве отмечают, что в настоящее время сотрудники Госпогранслужбы находятся в подразделениях органов охраны государственной границы и выполняют государственные функции по обеспечению неприкосновенности государственной границы Украины, бесперебойной работе пунктов пропуска, надлежащей безопасности пассажиров, пересекающих государственную границу, которые предусмотрены законодательством Украины и международными соглашениями.

Отметим, 19 февраля 2014 г., глава Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Якименко заявил о начале подготовки к проведению антитеррористической операции в Украине. При этом согласно с украинским законодательством к этой работе могут быть привлечены, в частности, и сотрудники Пограничной службы Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus