Пограничники сообщили об остановке потока контрабанды на оккупированный Донбасс

04.01.2016 09:00

Пограничники сообщили об остановке потока контрабанды на оккупированный Донбасс

"В течение последних дней также не фиксировались попытки перемещения через линию разграничения товаров и грузов. Обычно их пытались перевозить на неподконтрольную территорию транспортными средствами в объезд контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ), или скрывая в конструктивных особенностях автомобилей", - говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Украинские пограничники в последние несколько дней не зафиксировали случаев контрабанды товаров и грузов на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, находящиеся под контролем боевиков "ДНР-ЛНР". Об этом 3 января сообщил официальный сайт Госпогранслужбы.

"В течение последних дней также не фиксировались попытки перемещения через линию разграничения товаров и грузов. Обычно их пытались перевозить на неподконтрольную территорию транспортными средствами в объезд контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ), или скрывая в конструктивных особенностях автомобилей", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что за минувшие сутки также не было зафиксировано обстрелов блокпостов пограничников со стороны сепаратистов.

Напомним, 17 июля Верховная Рада приняла закон, которым предусматривается, что перемещение товаров в район или из района проведения АТО осуществляется в порядке, который устанавливается Кабинетом министров по представлению Службы безопасности Украины.

В зоне АТО начали патрулирование 7 сводных мобильных групп по борьбе с контрабандой.

2 сентября возле Счастья Луганской области одну из таких групп обстреляли. Двое человек погибло.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus