Похищенные сепаратистами в Северодонецке члены миссии ОБСЕ вышли на связь

31.05.2014 00:00

Похищенные сепаратистами в Северодонецке члены миссии ОБСЕ вышли на связь

Члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, задержанные 29 мая в Северодонецке (Луганская область), вышли на связь. Сообщается, что все четверо наблюдателей находятся в безопасности. Представитель миссии ОБСЕ в Украине сообщил, что с ними обращаются хорошо.

Члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, задержанные 29 мая в Северодонецке (Луганская область), вышли на связь. Об этом сообщили в организации, передает ВВС.

Генсек ООН призвал освободить захваченных наблюдателей ОБСЕ

Сообщается, что все четверо наблюдателей находятся в безопасности. Представитель миссии ОБСЕ в Украине сообщил, что с ними обращаются хорошо.

Ранее "Интерфакс-Украина" сообщал, что представители наблюдательной миссии ОБСЕ, которых накануне задержали в Луганской области, а затем отпустили ополченцы, уехали в неизвестном направлении.

"С них были сняты все претензии, и они уехали. Куда именно уехали, мы не знаем, но мы их отъезду никак не препятствовали", - заявил в пятницу "Интерфаксу" лидер "Народного фронта" самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Чмиленко.

Генсек ООН призвал освободить захваченных наблюдателей ОБСЕ

Генсек ООН Пан Ги Мун сожалеет о случаях задержания террористами на востоке Украине групп наблюдателей ОБСЕ, заявил в пятницу представитель ООН Стефан Дюжаррик.

"Генеральный секретарь крайне обеспокоен тем, что международные наблюдатели, участвующие в попытках решить украинский кризис, оказываются в опасности, как это было в последние дни", - сказал он на брифинге.

По словам Дюжаррика, Пан Ги Мун призвал все стороны, у которых есть влияние на действующих на востоке Украины ополченцев, способствовать освобождению наблюдателей.

Напомним, члены миссии и их украинский переводчик были остановлены вчера вооруженными людьми в Северодонецке, после чего контакт с ними был потерян.

Однако еще четыре члена миссии ОБСЕ, задержанные сепаратистами в Донецке в начале этой недели, до сих пор не освобождены.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus