Пока что неизвестно, сколько будет стоить стена на границе с Россией

04.09.2014 18:00

Пока что неизвестно, сколько будет стоить стена на границе с Россией

Сегодня министр финансов Александр Шлапак сообщил, что пока что нет никаких расчетов относительно строительства защитных сооружений на украинско-российской границе. Пока есть только идея строительства такого сооружения. Ранее идею двухметрового забора на границе из металлической сетки с колючей проволокой по верху предлагал реализовать губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Сегодня министр финансов Александр Шлапак сообщил, что пока что нет никаких расчетов относительно строительства защитных сооружений на украинско-российской границе. Пока есть только идея строительства такого сооружения.

Об этом сообщает "УНИАН" со ссылкой на комментарий министра финансов Александра Шлапака во время закрытого заседания парламента.

Отвечая на вопрос о том, поступали ли в Минфин уже какие-то расчеты, касающиеся этого проекта, министр ответил: "Пока у нас расчетов таких нет".

Пока есть только идея строительства такой стены, и соответствующие структуры готовят предложения по этому проекту. После рассмотрения этих предложений будут проводиться расчеты.

Напомним, что 3 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство в рамках мер по обустройству государственной границы с Российской Федерацией начинает реализацию проекта "Стена".

Еще раньше, в июне председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский предложил президенту Украины Петру Порошенко концепцию строительства на границе между Украиной и Россией защитного сооружения протяженностью 1974 километра.

По словам заместителя председателя ОГА Бориса Филатова, "Днепропетровская ОГА и Коломойский предлагают за свой счет, в виде частного партнерства с государством, построить на границе между Украиной и Россией защитное сооружение. Мы направили концепцию этого проекта в Администрацию президента Украины". По его словам, минимальная стоимость защитного сооружения на границе составит 100 млн евро. "Это не будет такое же мощное защитное сооружение, как, например, в Израиле. Это также не значит, что “стена” должна решить все проблемы на границе. Это одна из частей комплексного вопроса защиты государственной границы Украины”, - подчеркнул Филатов. По словам заместителя председателя ОГА Алексея Бурика, сооружение будет иметь вид двухметровой металлической сетки, скрепленной металлическими столбами. Сверху планируется установить 25-сантиметровое ограждение из колючей проволоки. Для выполнения отмеченного проекта понадобится 5-7 месяцев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus